税务师快题库(税务师考试题库)
华为云服务器特价优惠火热进行中! 2核2G2兆仅需 38 元;4核4G3兆仅需 79 元。购买时间越长越优惠!更多配置及优惠价格请咨询客服。
合作流程: |
本篇文章给大家谈谈税务师快题库,以及税务师考试题库对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。
微信号:cloud7591如需了解更多,欢迎添加客服微信咨询。
复制微信号
本文目录一览:
- 1、《税法二》每日一练-2021年税务师考试(11-9)
- 2、《税法一》每日一练-2020年税务师考试(8-17)
- 3、《涉税服务实务》每日一练-2020年税务师考试(7-7)
- 4、《涉税服务实务》每日一练-2020年税务师考试(7-8)
《税法二》每日一练-2021年税务师考试(11-9)
天津会计 我为大家整理了2021年税务师考试 每日一练 试题,来一起在税务师考试题库做练习吧!坚持做题是备考税务师的重要环节,快来一起练习一下吧!
《税法二》每日一练-2021年税务师考试
单选题
1.2018年1月1日某有限责任公司向银行借款2 800万元,期限1年。同时公司接受张某投资,约定张某于4月1日和7月1日各投入400万元;张某仅于10月1日投入600万元。银行贷款年利率为7%。该公司2018年企业所得税税前可以扣除的利息费用为( )万元。
A.171.5
B.178.5
C.175
D.196
2.2018年某居民企业实现产品销售收入1 200万元,视同销售收入400万元,债务重组收益100万元,发生的成本费用总额1 600万元,其中业务招待费支出20万元。假定不存在其他纳税调整事项,2018年度该企业应缴纳企业所得税( )万元。
A.16.2
B.16.8
C.27
D.28
3.某居民企业2018年开始筹建,当年未取得收入,筹办期间发生业务招待费200万元、业务宣传费30万元、广告费用100万元。根据企业所得税相关规定,上述支出可计入企业筹办费并在税前扣除的金额为( )万元。
A.200
B.230
C.250
D.330
4.某国家重点扶持的高新技术企业2018年不含税销售收入2100万元;销售成本1200万元;期间费用650万元(其中支付给残疾人职工工资10万元;新产品研发费用200万元;广告宣传费用200万元);假设该企业不存在其他纳税调整项目,2018年应纳所得税额为( )万元。
A.21
B.13.5
C.62.5
D.137.5
5.下列说法符合企业所得税关于公益性捐赠支出相关规定的是( )。
A.企业发生的公益性捐赠支出,不超过年度利润总额12%的部分,准予扣除
B.被取消公益捐赠税前扣除资格的公益性群众团体,5年内不得重新申请扣除资格
C.捐赠方无法提供捐赠的非货币性资产公允价值证明的,相关部门可按市场价格开具捐赠票据
D.公益性社会团体前3年接受捐赠总收入用于公益事业比例低于80%的,应取消捐赠税前扣除资格
参考答案及解析 】
1.【答案】A。解析:企业投资者在规定期限内未缴足其应缴资本额的,该企业对外借款发生的利息,相当于投资者实缴额与规定期限内应缴资本额的差额应计付的利息,不得在计算企业所得税额时扣除。2018年所得税税前可以扣除的利息=2 800×7%×3/12+(2 800-400)×7%×3/12+(2 800-800)×7%×3/12+(2 800-200)×7%×3/12=171.5(万元)。
2.【答案】D。解析:(1 200+400)×0.5%=8(万元),20×60%=12(万元),二者比较,应按8万元扣除,业务招待费纳税调整12万元。应纳企业所得税=(1 200+400+100-1 600+12)×25%=28(万元)。
3.【答案】C。解析:企业在筹办期间,发生的与筹办活动有关的业务招待费,可按实际发生额的60%计入企业筹办费;发生的广告费和业务宣传费,可按实际发生额计入企业筹办费,按有关规定税前扣除。可计入企业筹办费并税前扣除的金额=200×60%+30+100=250(万元)
4.【答案】B。解析:广告宣传费扣除限额=2100×15%=315(万元),实际发生200万元,能够据实扣除。新产品研发费用加计扣除额=200×75%=150(万元)残疾人职工支出加计扣除额=10×100%=10(万元)应纳所得税额=(2100-1200-650-150-10)×15%=13.5(万元)
5.【答案】A。解析:选项B,应该是3年内不得重新申请扣除资格;选项C,捐赠方在向公益性社会团体和县级以上人民政府及其组成部门和直属机构捐赠时,应当提供注明捐赠非货币性资产公允价值的证明,如果不能提供证明,公益性社会团体和县级以上人民政府及其组成部门和直属机构不得向其开具公益性捐赠票据;选项D,前3年接受捐赠的总额中用于公益事业的支出比例低于70%的,应取消捐赠税前扣除资格。

《税法一》每日一练-2020年税务师考试(8-17)
天津会计 我为大家整理了2020年税务师考试 每日一练 试题,来一起在税务师考试题库做练习吧!坚持做题是备考税务师的重要环节,快来一起练习一下吧!
《税法一》每日一练-2020年税务师考试
多选题
1.下列关于消费税纳税义务发生时间的说法,正确的有()。
A.进口应税消费品的纳税义务发生时间为报关进口的当天
B.委托加工应税消费品的纳税义务发生时间为支付加工费的当天
C.采取托收承付和委托银行收款方式的,纳税义务发生时间为收到货款的当天
D.采取直接收款方式的,纳税义务发生时间为收讫销售款或者取得索取销售款凭据的当天
E.采取赊销方式且无书面合同的,纳税义务发生时间为收讫销售款或者取得索取销售款凭据的当天
2.下列单位中属于消费税纳税义务人的有( )。
A.销售一次性木筷的商店
B.受托加工白酒的企业
C.委托加工高档化妆品的单位
D.零售超豪华小汽车的贸易公司
E.销售卷烟的批发企业
3.下列关于消费税纳税人的说法,正确的有( )。
A.零售金银首饰的纳税人是消费者
B.委托加工高档化妆品的纳税人是受托加工企业
C.携带卷烟入境的纳税人是携带者
D.邮寄入境的应税消费品纳税人是收件人
E.批发卷烟的纳税人是生产企业
4.下列不属于消费税征税范围的有( )。
A.调味料酒
B.鞭炮引线
C.卫星通讯车
D.宝石坯
E.轮胎
5.以下按照“其他酒”10%的适用税率征收消费税的有( )。
A.以蒸馏酒为酒基,具有国家相关部门批准的国食健字文号,且酒精度低于38度
B.以食用酒精为酒基,具有国家相关部门批准的卫食健字文号,且酒精度低于38度
C.以发酵酒为酒基,酒精度低于20度(含)的配制酒
D.以白酒为酒基,加入药材、补品等配制的泡制酒
E.果啤
【 参考答案及解析 】
1.【答案】AD。
解析:选项B:委托加工应税消费品的纳税义务的发生时间为纳税人提货的当天;选项C:采取托收承付和委托银行收款方式的,纳税义务发生时间为发出应税消费品并办妥托收手续的当天;选项E:采取赊销方式且无书面合同的,纳税义务发生时间为发出应税消费品的当天。
2.【答案】CDE。
解析:一次性木筷在生产、委托加工和进口环节纳税,纳税人是生产商、委托方和进口商;委托加工环节消费税的纳税人是委托方。
3.【答案】CD。
解析:选项A:零售金银首饰的纳税人是零售单位和个人;选项B:委托加工高档化妆品的纳税人是委托方;选项E:批发卷烟的纳税人是卷烟批发企业。
4.【答案】ABCE。
解析:宝石坯属于珠宝玉石,是消费税的征税范围。
5.【答案】ABC。
解析:选项AB:以蒸馏酒或食用酒精为酒基,同时符合以下条件的配制酒,按消费税税目税率表“其他酒”10%适用税率征收消费税:(1)具有国家相关部门批准的国食健字或卫食健字文号;(2)酒精度低于38度(含)。选项C:以发酵酒为酒基,酒精度低于20度(含)的配制酒,按消费税税目税率表“其他酒”10%适用税率征收消费税。选项D:其他配制酒,按消费税税目税率表“白酒”适用税率征收消费税。选项E:按照“啤酒”适用税额征收消费税。
《涉税服务实务》每日一练-2020年税务师考试(7-7)
天津会计 我为大家整理了2020年税务师考试 每日一练 试题,来一起在税务师考试题库做练习吧!坚持做题是备考税务师的重要环节,快来一起练习一下吧!
荐: 2020税务师报名时间考试时间考试题型介绍
《涉税服务实务》每日一练-2020年税务师考试
单选题
1.某乳制品厂是增值税一般纳税人,被纳入农产品增值税进项税额核定扣除试点范围。2019年8月期初无牛奶库存,当月该厂从农户手中收购牛奶20吨,收购金额7万元。将收购的牛奶大部分用于生产酸奶,当月全部销售取得不含税销售额10万元,销售成本8万元,农产品耗用率为80%;剩余的牛奶直接销售,销售数量为5吨,不含税售价为2万元,损耗率为2%。乳制品厂按成本法核定农产品进项税额,当月乳制品厂应纳增值税税额为( )万元。
A.0.52
B.0.59
C.0.75
D.0.96
2.某公司员工张某2019年8月出差,取得乘坐高铁的车票,上面注明了旅客身份信息,金额为625元,该项业务可以抵扣的进项税额是( )元。
A.18.20
B.29.76
C.35.38
D.51.61
3.某公司员工王某2019年8月出差,取得飞机票,上面注明了旅客身份信息,票价1820元,燃油费附加60元,机场建设费50元,该项业务可以抵扣的进项税额是( )元。
A.150.28
B.154.40
C.155.23
D.159.36
4.A化妆品厂委托B化妆品厂加工一批高档化妆品,材料成本为15万元,B化妆品厂收取不含增值税加工费5万元,不含增值税辅助材料费1万元。B化妆品厂代收代缴了消费税。A化妆品厂收回加工完成后的高档化妆品后以40万元的价格将该批化妆品售出,下列关于消费税的说法正确的是( )。(高档化妆品消费税税率15%)
A.A化妆品厂无需缴纳消费税
B.A化妆品厂需要缴纳消费税2.29万元
C.A化妆品厂需要缴纳消费税0.9万元
D.A化妆品厂需要缴纳消费税6万元
5.(2013年,修改)委托方将收回的委托加工应税消费品,用于连续生产应税消费品,其被代收消费税的会计处理是( )。
A.借:委托加工物质
贷:银行存款
B.借:委托加工物资
贷:应交税费—应交消费税
C.借:应交税费—应交消费税
贷:银行存款
D.借:税金及附加
贷:应交税费—应交消费税
【 参考答案及解析 】
1.【答案】B。
解析:当期销售酸奶允许抵扣农产品增值税进项税额=8×80%÷(1+13%)×13%=0.74(万元)
【提示】农产品耗用率为农产品外购金额占生产成本的比率。扣除率为销售货物(酸奶)的适用税率。
直接销售牛奶当期允许抵扣农产品增值税进项税额=5÷(1-2%)×(7÷20)÷(1+9%)×9%=0.15(万元)
当期销售酸奶和牛奶增值税销项税额=10×13%+2×9%=1.48(万元)
当月乳制品厂应纳增值税=1.48-0.74-0.15=0.59(万元)
2.【答案】D。
解析:铁路旅客运输进项税额=票面金额÷(1+9%)×9%=625÷(1+9%)×9%=51.61(元)
3.【答案】C。
解析:航空旅客运输进项税额=(票价+燃油附加费)÷(1+9%)×9%=1880÷1.09×9%=155.23(元)
4.【答案】B。
解析:组成计税价格=(15+5+1)/(1-15%)=24.71(万元)
B化妆品厂已代收代缴消费税=24.71×15%=3.71(万元)
A化妆品厂销售化妆品时应缴纳消费税=40×15%-3.71=2.29(万元)
5.【答案】C。
解析:委托方将收回的委托加工应税消费品,用于连续生产应税消费品,应将受托方代收代缴的消费税计入“应交税费——应交消费税”科目的借方。
《涉税服务实务》每日一练-2020年税务师考试(7-8)
天津会计 我为大家整理了2020年税务师考试 每日一练 试题,来一起在税务师考试题库做练习吧!坚持做题是备考税务师的重要环节,快来一起练习一下吧!
《涉税服务实务》每日一练-2020年税务师考试
多选题
1.下列( )应视同销售征收增值税。
A.企业将资金无偿借给个人使用
B.个人股东王某将资金无偿借给企业使用
C.将购进的月饼分发给本企业职工
D.将自产的白酒作为礼品赠送
E.个人将房屋无偿赠送给他人
2.下列关于增值税征税范围的说法,正确的是( )。
A.股权转让不征收增值税
B.资产重组中涉及到的货物,应征收增值税
C.资产重组中涉及到的不动产、土地使用权,不征收增值税
D.各燃油电厂从政府财政专户取得的发电补贴,不征收增值税
E.由于电梯属于不动产,因此电梯厂销售电梯应该按照9%征收增值税
3.一般纳税人发生的下列经济业务,进项税额允许抵扣的有( )。
A.用于交际应酬的外购礼品
B.购买的办公用品
C.购买制造车间中央空调系统的支出
D.从小规模纳税人处购买的并取得增值税普通发票的低值易耗品
E.利息支出
4.下列业务的进项税额允许抵扣的有( )。
A.用于生产免税产品的外购原材料
B.改扩建生产车间所用的钢材
C.因管理不善发生霉烂变质等损失的库存材料
D.外购的应征消费税的摩托车
E.纳税人接受贷款服务向贷款方支付的与该笔贷款直接相关的投融资顾问费
5.A工业企业系增值税一般纳税人,2019年8月销售转让其2013年购买的一幢写字楼,取得含税转让收入1800万元。A企业2013年购买时的价格为700万元,保留有合法有效凭证。关于该项业务的税务处理,下列说法正确的是( )。
A.A企业可以选择简易计税方法依5%的征收率计算缴纳增值税
B.A企业应该在不动产所在地主管税务机关预缴增值税
C.A企业应该向机构所在地主管税务机关进行纳税申报
D.一旦选择简易征收,应纳增值税为52.38万元
E.一旦选择简易征收,应纳增值税为32.04万元
【 参考答案及解析 】
1.【答案】ADE。
解析:选项B,单位或个体工商户向其他单位或个人无偿提供服务,视同销售,但不包括其他个人;选项C,将外购的货物用于集体福利,进项税不得抵扣。
2.【答案】ACD。
解析:选项B,融资性售后回租业务中,承租方出售资产的行为不属于增值税的征税范围,不征收增值税;选项E,电梯安装前属于有形动产,因此2019年8月电梯厂销售电梯按照13%缴纳增值税。
3.【答案】BC。
解析:选项A,外购货物用于个人消费,进项税额不允许抵扣;选项D,取得普通发票进项税额不允许抵扣;选项E,贷款服务的利息支出不可以抵扣进项税额。
4.【答案】BD。
解析:选项A,外购货物用于免税项目,进项税额不允许抵扣;选项C,非正常损失进项税额不允许抵扣;选项E,与贷款服务直接相关的投融资顾问费进项税额不允许抵扣。
5.【答案】ABCD。
解析:应纳增值税=(1800-700)÷1.05×5%=52.38(万元)
关于税务师快题库和税务师考试题库的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。
推荐阅读
-
四川路桥(600039.SH)获准发行不超30亿元公司债券
四川路桥(600039.SH)公告,2023年6月6日,公司收到中国证券监督管理委员会下发的《中国证监会关于四川路桥建设集团股份有...
-
受益产品涨价 金宝汤Q3利润超预期
美东时间6月7日美股盘前,金宝汤(CPB.US)公布了2023财年第三季度业绩。受益于多轮涨价,该公司Q3利润超出了华尔街预期。财...
-
正式分家!周鸿祎与前妻离婚股份过户完成,最新市值68亿元
在签订离婚协议两个多月后,三六零实际控制人周鸿祎与前妻胡欢完成了股份转让,正式“分家”。 6月6日晚,三六零(601360...
-
阿根廷男足北京行首轮门票售罄!梅西效应疯狂:有酒店房价飙至11万/晚
阿根廷男足北京行首轮门票售罄!梅西效应疯狂:有酒店房价飙至11万/晚 林心林 来源:时代财经 自去年在卡塔尔捧得...
-
我市整治虚假 违法广告联席会召开
拉萨融媒讯(记者赵耀铁)为进一步加强我市广告市场监管力度,持续规范广告市场秩序,近日,拉萨市整治虚假违法广告联席会议办公室...
-
西部证券-TCL中环-002129-跟踪点评报告:看好六月中旬开工率提升,海外建厂或引动产业链出海潮-230606
硅片库存有望见底,看好六月中旬开工率回升。根据infolink数据,当前硅片厂家皆以去库存化为首要目标,除了硅片价格持续下降外...
-
杉杉品牌预期将于8月4日或之前派发末期股息每股0.04元
杉杉品牌(01749)发布公告,建议派发截至2022年12月31日止年度末期股息每股人民币0.04元(税前)的决议案已获正式...
-
欧盟敦促大型科技公司提醒用户人工智能存在的“阴暗面”
欧盟希望科技公司提醒用户,人工智能(AI)生成的内容有可能导致虚假信息。 虽然新的AI技术“可以充当正面力量”,但是也存在...
-
苹果为演示MR头显搭了一个“大型建筑”?终于有人拍清楚了
财联社 北京时间周二凌晨,苹果将在加州总部举行WWDC23。考虑到库克有望在这次会议上拿出被称为“RealityPro”...
-
所罗门环球控股(08133.HK)拟"10合1"并股后按"2供1"进行供股
来源:格隆汇格隆汇6月5日丨所罗门环球控股(08133.HK)公告,董事会建议按将公司股本中每十(10)股每股面值0.08港元的...
