税务建筑试题(某建筑企业为增值税一般纳税人,位于A市区)
华为云服务器特价优惠火热进行中! 2核2G2兆仅需 38 元;4核4G3兆仅需 79 元。购买时间越长越优惠!更多配置及优惠价格请咨询客服。
合作流程: |
今天给各位分享税务建筑试题的知识,其中也会对某建筑企业为增值税一般纳税人,位于A市区进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!
微信号:cloud7591如需了解更多,欢迎添加客服微信咨询。
复制微信号
本文目录一览:
- 1、《涉税服务实务》每日一练-2020年税务师考试(5-21)
- 2、税务师《税法一》增值税相关知识点及练习题
- 3、2018天津税务师考试《税法二》每日一练(8.28)
- 4、税务师《税法二》试题及答案解析
《涉税服务实务》每日一练-2020年税务师考试(5-21)
天津会计 我为大家整理了2020年税务师考试 每日一练 试题,来一起在税务师考试题库做练习吧!坚持做题是备考税务师的重要环节,快来一起练习一下吧!
荐: 2020税务师报名时间考试时间考试题型介绍
《涉税服务实务》每日一练-2020年税务师考试
简答题
(一)
根据现行政策,有些经营业务在开具发票时,必须在备注栏注明相关信息,请写出其中4类业务及应在备注栏注明的信息。
(二)
西城汽车配件销售公司于2018年10月28日销售一批汽车配件给江南汽车修理厂,货物于当日发出,并开具增值税专用发票给江南汽车修理厂。因户名开具错误,江南汽车修理厂拒收这张增值税专用发票,并于2018年11月7日将原开具的增值税专用发票的发票联及抵扣联还给西城汽车配件销售公司,要求重新开具增值税专用发票。西城汽车配件销售公司的开票人员当即将原开具的增值税专用发票作废,重新开具增值税专用发票给江南汽车修理厂。
问题1:简述西城汽车配件销售公司开票人员当即将原开具的增值税专用发票作废的做法错误的理由。
问题2:该项业务应由谁向主管税务机关填报《开具红字增值税专用发票信息表》?
问题3:该项业务的《开具红字增值税专用发票信息表》上应填写哪些信息?
【 参考答案及解析 】
(一)
1.提供建筑劳务:注明建筑服务发生地县(市、区)名称及项目名称。
2.销售不动产:在发票“货物或应税劳务、服务名称”栏填写不动产名称及房屋产权证书号码(无房屋产权证书的可不填写),“单位”栏填写面积单位,备注栏注明不动产的详细地址。
3.出租不动产:应在备注栏注明不动产的详细地址。
4.货物运输服务:(1)起运地、到达地、车种车号以及运输货物信息;
(2)如内容较多可另附清单
(3)铁路运输企业受托代征的印花税款信息,可填写在发票备注栏中
5.单用途卡或多用途卡结算销售款:(1)单用途商业预付卡,销售方与售卡方不是同一个纳税人的,销售方在向售卡方开具增值税普通发票,在备注栏注明“ 收到预付卡结算款”。
(2)支付机构预付卡,即多用途卡,特约商户向支付机构开具增值税普通发票,在备注栏注明“收到预付卡结算款”
6.保险公司代收车船税:保险机构代收车船税并开具增值税发票时,应在备注栏注明代收车船税税款信息。具体包括:保险单号、税款所属期(详细至月)、代收车船税金额、滞纳金金额、金额合计等。该增值税发票可作为纳税人缴纳车船税及滞纳金的会计核算原始凭证。
7.个人保险代理人汇总代开:代开发票的税务机关在发票备注栏备注“个人保险代理人汇总代开”字样;
证券经纪人、信用卡和旅游等行业的个人代理人可以比照个人保险代理人向统一主管税务机关申请汇总代开增值税普通发票或增值税专用发票,代开发票的备注栏备注相应的汇总代开字样。
8.差额征税差额开票:备注栏自动打印“差额征税”字样
9.异地代开不动产经营租赁服务或建筑服务发票:税务机关为跨县(市、区)提供不动产经营租赁服务、建筑服务的小规模纳税人(不包括其他个人),代开增值税发票时,在发票备注栏中自动打印“YD”字样。
(二)
问题1:简述西城汽车配件销售公司开票人员当即将原开具的增值税专用发票作废的做法错误的理由。
【答案】错误的理由——发票作废需同时满足下列条件:
① 收到退回的发票联、抵扣联时间未超过销售方开票的当月;
② 销售方未抄税并且未记账;
③ 购买方未认证或者认证的结果为“纳税人识别号认证不符”、“专用发票代码、号码认证不符”。
在本题中,西城汽车配件销售公司的开票时间是10月份,而西城汽车配件销售公司收到退回的发票联、抵扣联时间为11月份,不满足第一项条件,不符合发票直接作废的要求。
问题2:该项业务应由谁向主管税务机关填报《开具红字增值税专用发票信息表》?
【答案】应该由西城汽车配件销售公司向主管税务机关填报《开具红字增值税专用发票信息表》——因为购买方未用于申报抵扣并将发票联及抵扣联退回的,销售方可在新系统中填开并上传《信息表》。
问题3:该项业务的《开具红字增值税专用发票信息表》上应填写哪些信息?
【答案】西城汽车配件销售公司填开《信息表》时应填写相对应的蓝字专用发票信息。
税务师《税法一》增值税相关知识点及练习题
在税务师《税法一》这一科目中,增值税是一个重要的知识点,也是一个具体的章节,想要学好这一章节,就需要了解清楚增值税都有哪些知识点,之后才能更高效的学习,今天,高顿小编就带大家来看看增值税的相关知识点,顺便带来一个练习题,让大家练习一下!
更多关于税务师考试的内容请点击:
增值税
一、增值税概述
二、纳税义务人与扣缴义务人
三、征税范围
四、税率和征收率
五、税收优惠
六、计税方法
七、一般计税方法应纳税额计算
八、简易计税方法应纳税额计算
九、进口环节增值税
十、出口环节增值税
十一、特定企业(或交易行为)的增值税
十二、征收管理
十三、增值税发票的使用和管理
更多详情请点击:
下列关于增值税纳税人的表述,不正确的是( )。
A、单位租赁或承包给其他单位或者个人经营的,以承租人或承包人为纳税人
B、资管产品运营过程中发生的增值税应税行为,以资管产品管理人为增值税纳税人
C、对代理进口货物,以海关开具的完税凭证上的纳税人为增值税纳税人
D、建筑企业与发包方签订建筑合同后,以内部授权或者三方协议等方式,授权集团内其他纳税人(以下称“第三方”)为发包方提供建筑服务,并由第三方直接与发包方结算工程款的,由与发包方签订建筑合同的建筑企业缴纳增值税
【正确答案】D
【答案解析】建筑企业与发包方签订建筑合同后,以内部授权或者三方协议等方式,授权集团内其他纳税人(以下称“第三方”)为发包方提供建筑服务,并由第三方直接与发包方结算工程款的,由第三方缴纳增值税,与发包方签订建筑合同的建筑企业不缴纳增值税。
关于税务师考试内容请点击:
2018天津税务师考试《税法二》每日一练(8.28)
点击进入 【 乘风破浪体验营 】| 【 前途2年无限学 】| 【 第十届杯 】
2018 天津税务师职称考试 渐渐迫近,各位备考同学不要过于紧张,压力要有,动力要足,每天一练助你掌握考点更高效。本篇为2018年税务师考试《税法二》每日一练试题,各位小试牛刀!
多项选择题
1.具有下列关系的企业中,构成关联关系的
A.方直接或者间接持有另—方的股份总和达到25%以上
B.双方直接或者间接同为第三方所持有的股份达到25%以上
C.一方三分之一高级管观人员山另一方任命或者委派
D.双方存在持股关系虽持股比例未达到25%,但一方的生产经营活动必须由另一方提供专利权、非专利技术、商标权、著作权等特许权才能正常进行
E.双方存在持股关系虽持股比例未达到25%,但一方的购买、销售、接受劳务、供劳务等经营活动由另一方控制
2.下列项目中,计算企业所得税应纳税所得额时,不准予从收人总额中扣除的有()。
A.营业机构之间支付的特许权使用费
B.经营过程中发生的咨询费用
C.行政罚款
D.税收滞纳金
E.意外事故中发生的财产损失
3.下列项目中,不可以从应纳税所得额中扣除的有()。
A.企业支付的违约金
B.子公司以管理费名义支付母公司的费用
C.企业内营业机构之间支付的租金
D.企业所得税税款
E.企业向个人借款支付的利息
4.根据企业所得税法的规定,下列关于境外所得抵免限额的表述正确的有()。
A.超过抵免限额的部分,可以在当年的次年起连续5个年度内抵免
B.居民企业来源于中国境外的应税所得,已经缴纳的所得税税额,可在抵免限额内抵免
C.居民企业以间接持股方式持有外国企业10%以上股份,外国企业在境外实际缴纳的所得税税额中属于该项所得负担的部分,可以作为该居民企业的可抵免境外所得税税额
D.抵免企业所得税税额时,应当提供中国境外税务机关出具的税款所属年度的有关纳税凭证
E.抵免限额是指来源于境外的所得根据我国企业所得税法规定计算的应纳税额
5.在中国境内从事房地产开发经营业务的企业,除土地开发之外,应视为已经完工的条件包括()。
A.开发产品竣工证明材料己报房地产管理部门备案
B.开发产品已开始投人使用
C.开发产品已取得了初始产权证明
D.取很销依(预倍)许可证满三年仍未销售完毕的
E.已转让的房地产建筑而积占整个项目可售建筑而积的比例在85%以上
税务师《税法二》试题及答案解析
1.某金融机构2009年发生下列业务:与某商场签订一年期流动资金周转性借款合同,合同规定,个年度内的最高借款限额为每次100万元,当年实际发生借款业务5次,累计借款额400万元,但每次借款额均在限额以内;与某企业签订融资租赁合同,金额1000万元;与某银行共同承担贷款业务,与甲企业签订总额为5000万元的贷款合同,其中本机构承担40%的份额。该金融机构2009年应缴纳印花税()元。
A.1550
B.1700
C.3050
D.3200
【答案】A
【解析】借贷双方签订的流动资金周转性借款合同,一般按年(期)签订,规定最高限额,借款人在规定的期限和最高限额内随借随还。为避免加重借贷双方的负担,对这类合同只以其规定的最高额为计税依据。在签订时贴花一次,在限额内随借随还不签订新合同的,不再另贴印花;融资租赁合同按照借款合同税目贴花;共同承担贷款业务,按各自的借款金额计税贴花
该金融机构2009年应缴纳印花税=1000000×0.05‰+10000000×0.05‰+50000000×40%×0.05‰=1550(元)
2.某企业拥有房产原值1000万元,2005年7月1日将其中的30%用于对外投资,不承担生产经营风险,投资期限3年,当年取得固定利润分红20万元;2005年9月1日将其中10%按政府规定价格租给本企业职工居住,每月取得租金5万元,其余房产自用。已知当地政府规定的扣除比例为20%,该企业2005年度应缴纳房产税()元。
A.102400
B.118400
C.126400
D.144000
【答案】A
【解析】对以房产投资,收取固定收入,不承担联营风险的,实际是以联营名义取得房产租金,由出租方按租金收入计算缴纳房产税;企业按政府规定价格出租的单位自有住房,暂免征收房产税。
该企业2005年度应缴纳房产税=1000×60%×(1-20%)×1.2%+[1000×30%×(1-20%)×1.2%×6÷12+20×12%]+1000×10%×(1-20%)×1.2%×8÷12=10.24(万元)=102400(元)
3.下列关于房产税纳税人的说法中,错误的是()。
A.产权属于国家所有的,由经营管理单位纳税
B.产权所有人不在房屋所在地的,由房产代管人或者使用人纳税
C.外商投资企业是房产税的纳税人
D.纳税单位无租使用免税单位房产,不需要缴纳房产税
【答案】D
【解析】纳税单位无租使用免税单位房产,应由使用人代为缴纳房产税。
4.某货运公司2009年拥有载货汽车25辆、挂车10辆,自重吨位均为20吨;3辆四门六座客货两用车,自重吨位为3吨;小轿车2辆。该公司所在省规定载货汽车年纳税额每吨30元,11座以下乘人汽车年纳税额每辆120元。该公司2009年应缴车船税()元。
A.19620
B. 21510
C.20040
D.21690
【答案】B
【解析】载货汽车的计税依据是自重吨位。挂车和客货两用汽车按照载货汽车的计税单位和税额标准计征车船税。应缴车船税=25x20x30+10x20x30+3x3x30+2×120=21510(元)
5. 对自重尾数18.6吨的载货车辆,按( )计税。
A.18吨
B.18.5吨
C.19吨
D.免税
【答案】C
【解析】按照车船税规定,车辆自重尾数在0.5吨以下(含0.5吨)的,按照0.5吨计算;超过0.5吨的,按照1吨计算。
6.关于契税的计税依据,下列说法正确的是()。
A.以协议方式出让土地使用权的,以成交价格作为计税依据
B.土地使用权相交换的,以交换的土地使用权的价格作为计税依据
C.以竞价方式出让土地使用权的,以不包括各种补偿费用的竞价成交价格为计税依据
D.已购公有住房经补缴土地出让金拥有完全产权的,以补缴的土地出让金为计税依据
【答案】A
【解析】土地使用权相交换的,其计税依据是所交换的土地使用权、房屋的价格差额;以竞价方式出让的,其契税价税价格,一般应确定为竞价的成交价格,土地出让金、市政建设配套费以及各种补偿费用应包括在内;已购公有住房补缴土地出让金和其他出让费用称为完全产权住房的,免征土地权属转移的契税。
7.甲企业因经营需要,将市内某处空置厂房与乙企业的某土地使用权交换,由乙企业支付价款差额100万元;甲企业还接受丙企业以房产进行的投资,丙企业投资入股的房产市场价值为300万元。甲企业应缴纳契税()万元。(契税税率为4%)
A.4
B.6
C.12
D.16
【答案】C
【解析】甲企业应缴纳契税=300×4%=12(万元)
8.2005年度甲企业与乙企业共同使用面积为8000平方米的土地,该土地上共有建筑物15000平方米,甲企业使用其中的4/5,乙企业使用其中的1/5。除此之外,经有关部门批准,乙企业在2005年1月份新征用耕地6000平方米。甲乙企业共同使用土地所处地段的年税额为,4元/平方米,乙企业新征土地所处地段的年税额为2元/平方米。2005年度缴纳城镇土地使用税的情况是()。
A.甲企业纳税25600元,乙企业纳税18400元
B.甲企业纳税25600元,乙企业纳税6400元
C.甲企业纳税48000元,乙企业纳税24002元
D.甲企业纳税48000元,乙企业纳税12000元
【答案】B
【解析】土地使用权由几方共有的,由共有各方按照各自实际使用的土地面积占总面积的比例,分别计算缴纳土地使用税;纳税人新征用的耕地,自批准征用之日起满一年时开始缴纳城镇土地使用税。
甲企业应缴纳土地使用税=8000×4÷5×4=25600(元)
乙企业应缴纳土地使用税=8000×1÷5×4=6400(元)
9.甲企业与乙企业按3∶1的.占用比例共用一块土地,该土地面积3000平方米,该土地所属地区城镇土地使用税每平方米年税额3元,该地区规定城镇土地使用税每年5月、10月两次缴纳,甲公司上半年缴纳的城镇土地使用税( )。
A.1125元
B.2250元
C.6750元
D.3375元
【答案】D
【解析】该公司按实际占用土地面积计算城镇土地使用税。甲公司占用面积=3000×3/(3+1)=2250平方米;还有一个考点就是城镇土地使用税按年计算、分期缴纳,按题目上分两次缴纳的条件,甲公司上半年应纳城镇土地使用税=2250×3×1/2=3375(元)。
10.获准占用耕地的单位或者个人应当在收到土地管理部门的通知之日起( )内缴纳耕地占用税。
A.20日
B.30日
C.一个月
D.45日
【答案】B
【解析】获准占用耕地的单位或者个人应当在收到土地管理部门的通知之日起30日内缴纳耕地占用税。
11. 下列固定资产不得计算折旧扣除的是( )
A.单独估价作为固定资产入账的土地
B.未投入使用的机器设备
C.以经营租赁方式租出的固定资产
D.已足额提取折旧仍继续使用的固定资产
答案:A, B, D
解析:ABD均为税法规定不得提取折旧的固定资产;C作为租出方,是资产的所有者,可提折旧。
12. 下列各项中,不属于企业所得税工资、薪金支出范围的有()。
A.为雇员支付集资分红的支出
B.为雇员年终加薪的支出
C.按规定为雇员交纳社会保险的支出
D.为雇员提供的劳动保护费支出
答案:A, C, D
解析:年终加薪属于工资薪金性质的支出;A、C、D都不属于企业工资薪金支出的范围。
13. 下列项目中,符合关联企业认定标准的有( )。
A.直接或间接地同为第三者拥有或控制
B.经常发生购销业务的企业和单位
C.在资金方面存在直接和间接的拥有或控制
D.在经营方面存在直接或间接拥有或控制
答案:A, C, D
解析:在资金、经营、购销等方面,存在直接或间接的拥有或控制关系;直接或间接地同为第三者所拥有或控制;其他在利益上相关联的关系等,均属于关联企业。本题中所谓经常发生购销业务的企业和单位,并不一定是关联企业。
14.企业发生的下列保险费用,准予在企业所得税税前扣除的有()。
A.纳税人按规定上交劳动保险部门的职工养老保险和待业保险
B.纳税人参加财产保险、运输保险,按照规定交纳的保险费用
C.纳税人为其投资者向商业保险机构投保的人寿保险或财产保险
D.纳税人为其雇员个人向商业保险机构投保的人寿保险或财产保险
E.纳税人按国家规定为特殊工种职工按规定支付的法定人身安全保险费
【答案】ABE
【解析】纳税人为其投资者或雇员个人向商业保险机构投保的人寿保险或财产保险,以及在基本保障以外为雇员投保的补充保险,不得扣除。
15. 以下使用25%税率的企业有( )。
A.在中国境内的居民企业
B.在中国境内设有机构场所,且所得与机构场所有关联的非居民企业
C.在中国境内设有机构场所,但所得与机构场所没有实际联系的非居民企业
D.在中国境内未设立机构场所的非居民企业
【答案】AB
16. 根据企业所得税法规定,下列关于收入确认的说法中,正确的有( )。
A.销售商品采用托收承付方式的,在办妥托收手续时确认收入
B.销售商品采取预收款方式的,在收到款项时确认收入
C.销售商品采用支付手续费方式委托代销的,在收到代销货款时确认收入
D.为特定客户开发软件的收费,应根据开发的完工进度确认收入
【答案】AD
【解析】销售商品采取预收款方式的,在发出商品时确认收入;销售商品采用支付手续费方式委托代销的,在收到代销清单时确认收入。
17. 根据企业所得税法的规定,下列支出可以在计算应纳税所得额时扣除的有( )。
A.企业为投资者支付的商业家庭财产保险费
B.企业依照法律、行政法规有关规定提取的用于环境保护的专项资金
C.企业发生的合理的劳动保护支出
D.企业之间支付的管理费
【答案】BC
18. 在中国境内未设立机构、场所的非居民企业从中国境内取得的下列所得,应按收入全额计算征收企业所得税的有( )
A.股息
B.转让财产所得
C.租金
D.特许权使用费
【答案】ACD
19. 下列属于税法中所说的在中国境内从事生产经营活动的机构、场所范围的是( )
A.办事机构
B.修理作业的场所
C.营业代理人
D.提供劳务的场所
【答案】ABCD
20. 下列减免税说法正确的是( )。
A.国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税
B.企业综合利用资源,生产符合国家产业政策规定的产品所取得的收入,可以在计算应纳税额时减计收入
C.企业购置用于环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的投资额的10%可以从企业当年的应纳税所得额中抵免;当年不足抵免的,可以在以后5个纳税年度结转抵免。
D.小型微利企业减按20%的税率征收企业所得税
E.创业投资企业采取股权投资方式投资于未上市的中小高新技术企业2年以上的,可以按照其投资额的70%在股权持有满2年的当年抵扣该创业投资企业的应纳税所得额;当年不足抵扣的,不得结转。
【答案】AD
【解析】企业综合利用资源,生产符合国家产业政策规定的产品所取得的收入,可以在计算应纳税所得额时减计收入。企业购置用于环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的投资额的10%可以从企业当年的应纳税额中抵免;当年不足抵免的,可以在以后5个纳税年度结转抵免。创业投资企业采取股权投资方式投资于未上市的中小高新技术企业2年以上的,可以按照其投资额的70%在股权持有满2年的当年抵扣该创业投资企业的应纳税所得额;当年不足抵扣的,可以在以后纳税年度结转抵扣。

关于税务建筑试题和某建筑企业为增值税一般纳税人,位于A市区的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。
推荐阅读
-
四川路桥(600039.SH)获准发行不超30亿元公司债券
四川路桥(600039.SH)公告,2023年6月6日,公司收到中国证券监督管理委员会下发的《中国证监会关于四川路桥建设集团股份有...
-
受益产品涨价 金宝汤Q3利润超预期
美东时间6月7日美股盘前,金宝汤(CPB.US)公布了2023财年第三季度业绩。受益于多轮涨价,该公司Q3利润超出了华尔街预期。财...
-
正式分家!周鸿祎与前妻离婚股份过户完成,最新市值68亿元
在签订离婚协议两个多月后,三六零实际控制人周鸿祎与前妻胡欢完成了股份转让,正式“分家”。 6月6日晚,三六零(601360...
-
阿根廷男足北京行首轮门票售罄!梅西效应疯狂:有酒店房价飙至11万/晚
阿根廷男足北京行首轮门票售罄!梅西效应疯狂:有酒店房价飙至11万/晚 林心林 来源:时代财经 自去年在卡塔尔捧得...
-
我市整治虚假 违法广告联席会召开
拉萨融媒讯(记者赵耀铁)为进一步加强我市广告市场监管力度,持续规范广告市场秩序,近日,拉萨市整治虚假违法广告联席会议办公室...
-
西部证券-TCL中环-002129-跟踪点评报告:看好六月中旬开工率提升,海外建厂或引动产业链出海潮-230606
硅片库存有望见底,看好六月中旬开工率回升。根据infolink数据,当前硅片厂家皆以去库存化为首要目标,除了硅片价格持续下降外...
-
杉杉品牌预期将于8月4日或之前派发末期股息每股0.04元
杉杉品牌(01749)发布公告,建议派发截至2022年12月31日止年度末期股息每股人民币0.04元(税前)的决议案已获正式...
-
欧盟敦促大型科技公司提醒用户人工智能存在的“阴暗面”
欧盟希望科技公司提醒用户,人工智能(AI)生成的内容有可能导致虚假信息。 虽然新的AI技术“可以充当正面力量”,但是也存在...
-
苹果为演示MR头显搭了一个“大型建筑”?终于有人拍清楚了
财联社 北京时间周二凌晨,苹果将在加州总部举行WWDC23。考虑到库克有望在这次会议上拿出被称为“RealityPro”...
-
所罗门环球控股(08133.HK)拟"10合1"并股后按"2供1"进行供股
来源:格隆汇格隆汇6月5日丨所罗门环球控股(08133.HK)公告,董事会建议按将公司股本中每十(10)股每股面值0.08港元的...
