2014年注会经济法真题(2014年注册会计师考试时间)
华为云服务器特价优惠火热进行中! 2核2G2兆仅需 38 元;4核4G3兆仅需 79 元。购买时间越长越优惠!更多配置及优惠价格请咨询客服。
合作流程: |
本篇文章给大家谈谈2014年注会经济法真题,以及2014年注册会计师考试时间对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。
微信号:cloud7591如需了解更多,欢迎添加客服微信咨询。
复制微信号
本文目录一览:
- 1、求2014年注册会计师会计张志凤、财管陈华亭、经济法郭守杰基础班视频,谢谢
- 2、注册会计师经济法的考试,题型和分值都是怎样的
- 3、有没有注册会计师经济法考试真题及答案
- 4、请问谁有2014年的注会视频课件
- 5、2014年cpa会计考试综合题,为什么1月1日取得的房产当月还计提折旧,题目如下
- 6、注会考试 税法 经济法
求2014年注册会计师会计张志凤、财管陈华亭、经济法郭守杰基础班视频,谢谢
同学你好,很高兴为您解答!
CPA视频教程可以在高顿网校官网上找到,高顿CPA高清网络课程囊括了中国注册会计师协会规定的所有考点,深入浅出地讲述CPA知识体系,系统的掌握6门科目的重点及难点,最终帮助学员建立全面的知识框架体系,并系统讲解各个知识点。高顿网络课程还通过大量习题的演练,有的放矢,帮助学员建立高效备考策略。
(一)高顿CPA课程目的
为目前及未来的中国会计金融领域的领导者提供最优质的教学服务,帮助学员最快获取证书,早日实现梦想,打造行业第一的通过率。
(二)高顿CPA网校优势
1、真实置身课堂的真实感受,领略名师风采,还原最经典授课方式
2、高清专业化的高清录制,人性化的视听享受,让您尽享知识盛宴
3、灵活突破传统面授束缚,随时随地想学就学,轻松把握上课节奏
(三)高顿培训优势
高顿网校CPA培训是由高顿教育集团鼎力打造,传承于全国的着名财经院校-上海财经大学,高顿CPA培训中心全心致力于中国注册会计师教育,以培养成就中国的CPA精英为己任。
高顿CPA培训自2009年新制度考试以来开办辅导,至今历时5年,在过去的4个学习年度中,超过4000多位学员参加高顿网校CPA培训的课程培训,高顿以独到教学体系、优质的教学内容、贴心的学员服务帮助众多学员实现CPA的梦想!高顿网校CPA培训的合格率超过50%以上。在2011年更有两位同学(温安平、王龙胤)一次性通过六门科目的考试,在2012年,学员捷报频传!!据统计高顿CPA学员的平均合格率达到56%,有多位学员一次性通过4科目、5科目,多位学员在单科上取得85分以上的高分好成绩。2014年的押题环节,高顿的名师更是猜中所有的主观题!
(四)独创任务式教学法
1、视频精短打破传统网课视频时间超长,以至于学员过于疲劳的束缚,抓住学员精神较为集中的20-30分钟,精准地把相应知识点传授给学员;
2、阶梯式学习设计视频按知识点切割,让学习由浅到深,层层深入;
3、知识体系全面知识内容覆盖全考纲,优化知识结构,知识点之间联系清晰;
4、学、练、测、答四合一学习任务可检测学习效果,学习中融合练习和检测,视频学习--课后练习--阶段检测--直播答疑。
(四)全程贴心督导服务
1、考试报名指导并提供代报名服务。
2、考前心理辅导,让考生保持良好的备战心态。
3、免费自习教室活动,可以寻找小伙伴一起学习。
高顿秉承"让学员掌握知识,考试过关"的理念以及对自己网课品质的信心。高顿对所有学员承诺凡是未通过考试的学员,可凭有效成绩单,申请下期免费重读。
希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。
高顿网校是财经网络教育领导品牌,更多财会问题欢迎向高顿企业知道提问。
高顿祝您生活愉快!
注册会计师经济法的考试,题型和分值都是怎样的
注册会计师考试《经济法》科目试题题型为单项选择题、 多项选择题、案例分析题。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计
一、单项选择题共24小题,每小题1分,共24分。
二、多项选择题共14小题,每小题1.5分,共21分。
三、案例分析题4小题共55分,其中一道小题可以用中文或英文解答,如使用英文解答,须全部使用英文,答题正确的,增加5分。
注册会计师《经济法》课程是一门应用性较强的科目,因此试题在考核考生对法律具体规定把握的基础上,注重考核考生对法律知识的理解和实际应用能力,试题除综合题体现了应用性之外,在单选题和多选题中亦是如此,经常以小案例的方式来体现,尤其是多选题,有时甚至比综合题更加需要深一步的分析。因此,考生应紧紧围绕考试大纲的范围和要求全面学习,循序渐进,并加强练习巩固考试大纲明确的知识点,避免盲目猜题和押题的侥幸心理。
经济法课程涉及大量的法律、法规、规章,又涉及大量需要理解的法理性内容,还有很多数字、比例、时间等纯记忆的内容,因此考生在学习过程中遇到困难是很正常的。考生要清楚,教材内容对于所有人来说都是一样的,每个人的记忆能力和理解能力不同,遇到困难比你多的人肯定还有很多,因此遇到困难时一定要努力克服,能够通过考试的人无不是一路披荆斩棘走过来的,学习本身就是一个痛苦挣扎后破茧而出的过程。
报考注册会计师可以到恒企教育学习,恒企教育以“自营为主、加盟为辅”的连锁经营形式,累计在全国24个省市、150多个城市开办了近400家网点,致力于培养各种财务人才,老师实时在线,视频直播。课堂上有疑问随时提出,老师实时解答,不让问题留到下课。

有没有注册会计师经济法考试真题及答案
2017年注册会计师考试《税法》真题及答案(部分)
一、单选题
1.下列消费品中,暂缓征收消费税的是( )。
A.润滑油
B.石脑油
C.燃料油
D.航空煤油
【答案】D
【解析】航空煤油的消费税暂缓征收
2.【题干】下列占用耕地的行为中,免征耕地占用税的是( )。
【选项】
A.公立医院占用耕地
B.铁路线路占用耕地
C.农村居民新建住宅占用耕地
D.民用飞机场跑道占用耕地
【答案】A
3.【题干】国内某大学教授取得的下列所得中,免予征收个人所得税的是( )。
【选项】
A.因任某高校兼职教授取得的课酬
B.按规定领取原提存的住房公积金
C.因拥有持有期不足1年的某上市公司股票取得的股息
D.被学校评为校级优秀教师获得的资金
【答案】B
4.【题干】下列支出在计算企业所得税应纳税所得额时,准予按规定扣除的是( )。
【选项】
A.企业之间发生的管理费支出
B.企业筹建期间发生的广告费支出
C.企业内营业机构之间发生的特许权使用费支出
D.企业内营业机构之间发生的租金支出
【答案】B
5.【题干】下列合同中,应按照“技术合同”税目征收印花税的是( )。
【选项】
A.工程合同工程合同
B.会计制度咨询合同会计制度咨询合同会计制度咨询合同会计制度咨询合同
C.税务筹划咨询合税务筹划咨询合税务筹划咨询合税务筹划咨询合同
D.经济法律咨询合同经济法律咨询合同经济法律咨询合同经济法律咨询合同
【答案】A
6.【题干】某个体工商户发生的下列支出中,允许在个人所得税税前扣除的是( )。
【选项】
A.家庭生活用电支出
B.直接向某灾区小学的捐赠
C.已缴纳的城市维护建设税及教育费附加
D.代公司员工负担的个人所得税税款
【答案】C
7. 【题干】根据《税收征收管理法》中延期缴纳税款制度的规定,下列表述中正确的是( )。
【选项】
A.批准的延期期限内加收滞纳金
B.延期缴纳税款必须经县级税务机关批准
C.延期缴纳的同一笔税款不得滚动审批
D.延期缴纳税款的期限最长不得超过30天
【答案】C
8. 【题干】下列关于双重居民身份下最终居民身份判定标准顺序中,正确的是( )。
【选项】
A.永久性住所、重要利益中心、习惯性居处、国籍
B.国籍、永久性住所、重要利益、习惯性居处、
C.重要利益中心、习惯性居处、永久性住所
D.习惯性居处、国籍、永久性住所、重要利益中心
【答案】A
9. 【题干】下列税法中,规定具体征税范围、体现征税广度的是( )。
【选项】
A.税率
B.纳税环节
C.税目
D.纳税对象
【答案】C
10. 【题干】下列关于车辆购置税最低计税价格核定的表述中正确的是( )。
【选项】
A.最低计税价格是由省国家税务局核定的
B.非贸易渠道进口车辆的最低计税价格为同类型车辆的平均计税价格
C.最低计税是参照企业生产成本价格核定的
D.最低计税价格是参照市场平均贸易价格核定的
【答案】D
11. 【题干】下列消费品中,应零售环节征收消费税的是( )。
【选项】
A.卷烟
B.钻石
C.高档手表
D.镀金首饰
【答案】B
12. 【题干】下列需要缴纳增值税的是( )。
【选项】
A.获得保险赔偿
B.取得存款利息
C.收取包装物租金
D.去的中央财政补贴
【答案】C
13. 【题干】某烟草公司2017年8月8日到邻县收购烟草支付价款88万元,另向烟农支付了价外补贴10万元,下列纳税事项的表述中,正确的是( )。
【选项】
A.烟草公司8月收购烟叶应缴纳烟叶税19.6万元
B.烟草公司8月收购烟叶应缴纳烟叶税17.6万元
C.烟草公司收购烟叶的纳税义务发生时间是8月8日
D.烟草公司应向公司所在地主管税务机关甲报缴纳烟叶税
【答案】C
14. 【题干】下列支出在计算企业所得税纳税所得额时,准予按规定扣除的是( )。
【选项】
A.企业内营业机构之间发生的租金支出
B.企业之间发生的管理费支出
C.企业发生的与生产有关的手续费支出
D.企业营业机构之间发生的特许权使用费支出
【答案】C
15. 【题干】某企业2016年3月投资1500万元取得5万平方米的土地使用权,用缴纳契税60万元,用于建造面积为4万平的厂房,建造成本和费用为2000万元2016年能竣工验收并投入使用,对该厂房征收房产税所确定的房产原值是( )。
【选项】
A.3 500万元
B.3 200万元
C.3 560万元
D.3 000元
【答案】C
16. 【题干】纳税人对税务机关作出的下列行政行为中,应当先向行政复议机关申请复议后,才可以向人民法院提起行政诉讼的是( )。
【选项】
A.税收保全措施
B.强制执行措施
C.没收违法所得
D.计税依据确认
【答案】D
17. 【题干】对下列增值税应纳税行为计算销项税额时,按照全额确定销售额的是( )。
【选项】
A.贷款服务
B.般纳税人提供客运场站服务
C.金融商品转让服务
D.经纪代理服务
【答案】A
18. 【题干】下列车船中,享受减半征收车船税优惠的是( )。
【选项】
A.纯电动车
B.使用新能源的混合动力汽车
C.燃烧电池汽车
D.符合规定标准的节约能源乘用车
【答案】D
19. 【题干】下列出口货物成交价格包含的税线中应计入出回货物关税完税价格的是( )。
【选项】
A.单独列明支付给境外的佣金
B.出口关税税额
C.我国离境口岸至境外口岸之间的保险费
D.运至我国境内输出地点装载前的运输费用
【答案】D
二、多项选择题
1.【题干】下列关于税收情报交换的表述中,正确的有( )。
【选项】
A.税收情报应作密件处理
B.税收情报交换在税收协定的权利和义务范围内进行
C.税收情报交换应在税收协定生效并执行以后进行
D.我国从缔约国主管当局获取的税收情报可以在诉讼程序中出示
【答案】ABCD
2.【题干】下列关于企业资产收购重组的一般性税务处理的表述中,正确的有( )。
【选项】
A.被收购方应确认资产的转让所得或损失
B.收购方取得资产的计税基础应以公允价值为基础确定
C.被收购企业的相关所得税事项原则上保持不变
D.受让方取得转让企业资产的计税基础以被转让资产的原有计税基础确定
【答案】ABC
3.根据现行税务行政处罚规定,下列属于税务行政处罚的有( )。
A.行政罚款
B.停止出口退税权
C.加收滞纳金
D.没收财物违法所得
【答案】ABCD
4.【题干】以下选项中获取的房屋权属中,可以免征契税的有( )。
【选项】
A.因房屋拆迁取得的房屋
B.以实物交换取得的房屋
C.全资公司的母公司划转的房屋
D.债权人承受破产企业抵偿的房屋
【答案】CD
5.【题干】下列支出作为长期待摊费用核算的有( )。
【选项】
A.租入固定资产的改建支出
B.固定资产的大修理支出
C.已足额提取折旧的固定资产的改建支出
D.接受捐赠固定资产改建支出
【答案】ABC
6.【题干】增值税一般纳税人可以选择简易计税的有( )。
【选项】
A.提供文化体育服务
B.装卸搬运服务
C.公共交通运输服务
D.税务咨询服务
【答案】ABC
7.【题干】下列关于城市维护建设税计税依据的表述中,正确的有( )。
【选项】
A.对出口产品退还增值税的,同时退还已缴纳的城市维护建设税
B.纳税人违反增值税法规定被加收的滞纳金应计入城市维护建设税的计税依据
C.纳税人被查补消费税时应同时对查补的消费税补缴城市维护建设税
D.经国家税务局正式审批的当期免抵增值税税额应计入城市维护建设税的计税依据
【答案】CD
8.【题干】下列方式获取的房屋中,可以免征契税的有( )。
【选项】
A.居民购置的商品房
B.运动员以获奖方式承受的房屋
C.医院购买用于门诊部的商铺
D.因债转股新设立的公司承受原企业的房屋
【答案】CD
9.【题干】对个体商户的生产经营所得在计算个人所得税时,允许对一些支出项目按一定标准予以税前扣除。下列关于税前扣除项目和标准的表述中,正确的有( )。
【选项】
A.个体商户业主的工资薪金可以证实扣除
B.实际支付给从业人员合理的工资薪金和缴纳的“五险一金”可以税前扣除
C.在经营过程中发生的业务招待费可证实扣除
D.以经营租赁方式租入固定资产发生的租赁费支出,按照租赁期限均匀扣除
【答案】BD
10.【题干】下列合同中,按照印花税产权转移书据税目计征印花税的有( )。
【选项】
A.土地使用权出让合同
B.土地使用权转让合同
C.非专利技术转让合同
D.版权转移书据出让合同
【答案】ABD
11.【题干】下列关于城镇土地使用税纳税义务发生时间的表述中,正确的有( )。
【选项】
A.纳税人新征用的非耕地,自批准征用次月起缴纳城镇土地使用税
B.纳税人出租房产,自合同约定应付租金日期的次月起缴纳城镇土地使用税
C.纳税人购置新建商品房,自房屋交付使用之次月起缴纳城镇土地使用税
D.纳税人新征用的耕地,自批准征用之日起满6个月时开始缴纳城镇土地使用税
【答案】AC
记得采纳哦~
请问谁有2014年的注会视频课件
会计专业百度网盘资源
链接:
?pwd=md5e提取码:md5e
资源介绍:会计是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,对企业、机关单位或其他经济组织的经济活动进行连续、系统、全面地反映和监督的一项经济管理活动。链接内含会计从业、会计基础、会计自考、会计专业课等讲义,视频,课件,真题资料,精品课程,表格等。
2014年cpa会计考试综合题,为什么1月1日取得的房产当月还计提折旧,题目如下
一、当月取得的投资性房地产,为建筑物的,同固定资产计提折旧一致,当月增加,当月不计提折旧;当月减少,当月照提折旧。
为土地使用权的,同无形资产计提摊销一致,当月增加,当月开始摊销;当月减少,当月不再摊销。
企业按公允价值模式计量的投资性房地产(已出租的土地使用权、持有并准备增值后转让的土地使用权、已出租的建筑物)按会计规定不计提折旧,但在计算应纳税所得额,可按直线法计算其折旧或摊销作为纳税调减处理。
二、《企业会计准则第3 号——投资性房地产》应用指南(财政部财会[2006]18 号)
(一)企业通常应当采用成本模式对投资性房地产进行后续计量,也可采用公允价值模式对投资性房地产进行后续计量。但同一企业只能采用一种模式对所有投资性房地产进行后续计量,不得同时采用两种计量模式。
(二)采用成本模式对投资性房地产进行后续计量
在成本模式下,应当按照《企业会计准则第4 号——固定资产》和《企业会计准则第6 号——无形资产》的规定,对投资性房地产进行计量,计提折旧或摊销;存在减值迹象的,应当按照《企业会计准则第8 号——资产减值》的规定进行处理。
注会考试 税法 经济法
来得及,你注意上专题班,跨章节的。
然后发点经验给你吧。
A经济法:
经济法有点杂,归纳的东西多,归纳完之后,还有其他零散的.
1.归纳时间,这个是第一章,诉讼期限,肯定会考。还有比如多少日登记,多少日见报,多少日发出公告,等等,破产法,公司法合并分立会提及。
2.归纳表决方式,合伙企业法,公司法,破产法,物权法,都会有。
3.归纳组织形式,比如董事会,监事会,股东会的,这些合伙企业法,外商法,公司法,破产法,物权法都会有。
4.归纳人事任免制度,比如公司法独立董事,比如破产法管理人,都会有。
5.归纳能否对抗善意第三人,这个物权法有。
6.归纳其他数字,这个很重要的。
重点章节往往是公司法,证券法,合同法,破产法,物权法。这些章节也容易结合。
B税法:
而税法不同.
因为你看税法,出题就有很对性,计算题都是出税种,叫你算多少税,分值比例较高,所以你如果计算做得好,考80分都容易,我这么告诉你几点,你回去好好看看税法.
税法从增值税,除了个人所得税和企业所得税外,书上黑体字,都是按照这么一个顺序.
1.各个税的概念
2.征税对象,纳税义务人.
3.计税基础,这个是计算的关键,哪些要计税,哪些要剔除,哪些算组价,你列一张表.
4.纳税时间,地点,税收优惠.
关于2014年注会经济法真题和2014年注册会计师考试时间的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。
