华为云售前技术工程师(华为云售前技术工程师怎么样)

华为云服务器特价优惠火热进行中!

2核2G2兆仅需 38 元;4核4G3兆仅需 79 元。购买时间越长越优惠!更多配置及优惠价格请咨询客服。

合作流程:
1、点击链接注册/关联华为云账号:点击跳转
2、添加客服微信号:cloud7591,确定产品方案、价格方案、服务支持方案等;
3、客服协助购买,并拉微信技术服务群,享受一对一免费技术支持服务;
技术专家在金蝶、华为、腾讯原厂有多年工作经验,并已从事云计算服务8年,可对域名、备案、网站搭建、系统部署、AI人工智能、云资源规划等上云常见问题提供更专业靠谱的服务,对相应产品提供更优惠的报价和方案,欢迎咨询。

本篇文章给大家谈谈华为云售前技术工程师,以及华为云售前技术工程师怎么样对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

微信号:cloud7591
如需了解更多,欢迎添加客服微信咨询。
复制微信号

本文目录一览:

考华为HCIA还有含金量吗?

HCIA属于初级认证,比较简单,基本背题库就可以考过,HCIA认证定位于中小型网络的基本配置和维护,学到的知识有限,所以含金量也比较低,现在随便搜一下网络方面的工作,最低要求是需要有Hcip或者hcie认证,如果以后是打算长期在网络行业内发展,建议考个中高级认证。这样才能在行业内稳定持续性的发展。

华为智慧园区sa是做什么

华为智慧园区sa是服务方案及生态模式,低成本具备行业竞争力的服务解决方案的构建者。负责公司华为公有云技术支持工作,包括与用户的技术交流,技术建设方案编写,技术方案宣讲等,负责协助公司华为公有云投标标书撰写,技术应答,系统软硬件配置公开报价,讲标答标等工作,负责协助公司华为公有云产品,方案测试工作,做好用户沟通,需求反馈。

华为智慧园区sa职位前景

平均工资 1万9,其中拿 1.5万到2万工资的占比最多,达 百分之66.7,深圳华为云售前sa招聘需求量最高,占24.0%,在全国中排名第1。其次是北京占百分之20,上海占百分之16,西安占百分之16,和国外研究所联合开发,合作频繁,英语口语能力优者更佳。

华为认证分哪些?

根据ICT从业者的学习和进阶需求,华为认证分为工程师级别(HCIA)、高级工程师级别(HCIP)和专家级别(HCIE)三个认证等级。华为认证工程师级别有哪些技术方向呢?今天就介绍一下工程师级别(HCIA)的所有技术方向以及对这些方向进行简短的介绍。

HCIA已发布的技术方向认证有:

ICT技术架构认证

云计算 HCIA-Cloud Computing

HCIA-Cloud Computing认证定位于云计算虚拟化解决方案,桌面云和大数据的规划设计、部署和故障处理等能力构建和考察。 其中,对华为虚拟化环境的学习和掌握是重点。另外,本课程还初步引入了华为桌面云和大数据的内容,为后续深入学习和认证HCIP-Cloud Computing 技能做铺垫。

大数据 HCIA-Big Data

HCIA-Big Data认证定位:大数据技术普及,FusionInsight HD 的规划设计、部署实施、运维管理能力的构建、考核和认证

物联网 HCIA-IoT

HCIA-IoT认证定位于物联网技术普及,物联网基础开发与运维能力的构建、考核和认证。

人工智能 HCIA-AI

HCIA-AI认证定位于人工智能的普及、深度学习的了解、基于开源TensorFlow框架进行编程之基础能力的构建和华为云EI的学习,旨在推动ICT行业人工智能人才的培养。

网络统一通信 HCIA-Unified Communication

HCIA-Unified Communication认证是对企业统一通信系统初级知识和技能的考察和认证,该认证课程强调讲解企业级统一通信网络的架构和技术运用,以及华为企业IPT解决方案的安装、配置、部署和运维等,拥有HCIA-Unified Communication证书证明您具备当前主流统一通信技术、协助规划和部署华为统一通信解决方案的技术能力。

网络视讯 HCIA-Video Conference

HCIA-Video Conference认证是对视讯初级知识和技能的考察和认证,证明您具备主流视讯基础技术,能够协助进行华为视讯小、中型系统解决方案的规划和部署。该认证强调视讯通用技术,视讯系统的安装、配置、部署、日常运维和故障处理, 具备HCIA-Video Conference认证的工程师能够胜任中、小型企业视讯系统的使用与维护工作。

企业联络中心 HCIA-Contact Center

HCIA-Contact Center认证是对联络中心系统基础知识和技能的考察和认证,证明您具备主流联络中心技术和华为联络中心解决方案的基本规划部署能力。HCIA-Contact Center强调企业级CC的技术原理和组网,以及华为企业eSpace CC解决方案的安装、配置、部署和运维等方面应用。拥有HCIA-Contact Center认证的工程师能够胜任呼叫中心人工业务、普通IVR 业务、监控、质检和报表的工作。

云服务 HCIA-Cloud Service

HCIA-Cloud Service认证定位于主流云服务产品的使用和管理,它的内容包括但不限于:云服务演进和价值,华为云服务架构和生态,华为公有云发布的主要计算服务、存储服务、网络服务、安全服务、监控服务、关系型数据库、云容器和云桌面的应用场景和使用管理。理论知识和动手实践的比重是4:6。 HCIA-Cloud Service是对华为八大类云服务基础知识和使用技能的考察和认证。能帮助个人快速掌握最前沿的云服务知识和实践动手能力,为云知识技能获取打好基础、抢得先机。

ICT技术架构认证

数据中心 HCIA-Data Center

华为Data Center系列职业认证基于数据中心场景,是华为第一个跨传统知识领域的职业认证,其中HCIA-Data Center定位于云数据中心部署和运维工程师岗位,主要介绍数据中心相关基本知识、云数据中心技术基础和华为数据中心相关软硬件产品功能,主要适用于在校大学生、数据中心初入行者或传统数据中心工程师希望学习云数据中心技术的相关人士。

数据中心基础设施 HCIA-Data Center Facility

HCIA-Data Center Facility是对数据中心基础设施的通用理论及知识体系的认证和考察。HCIA-Data Center Facility认证课程包含数据中心基础设施概述、数据中心配电系统介绍、数据中心制冷系统介绍、数据中心监控管理系统介绍及与数据中心基础设施相关的消防、新风、综合布线系统介绍。具备HCIA-Data Center Facility的工程师能够对数据中心基础设施进行基本的操作、使用、维护。

存储 HCIA-Storage

HCIA-Storage 是对存储系统基础知识和技能的考察和认证,证明您具备使用华为存储设备构建SAN 存储网络和系统及其运维管理的能力。HCIA-Storage 认证强调存储系统架构,RAID 技术,SCSI、iSCSI、FC 协议及其应用,IP-SAN 和FC-SAN 架构、组网、连接、部署以及SAN 存储系统的维护与管理,帮助企业IT 工程师建立高效、快捷的数据存储与管理方案中所需的规划、实施、运维能力。

智能计算 HCIA-Intelligent Computing

HCIA-Intelligent Computing V1.0 认证定位于计算产业知识普及、计算生态系统架构和芯片技术基础知识、智能计算产品和技术应用、行业解决方案及应用等能力的构建,旨在推动ICT行业智能计算人才的培养。

HCIA-Intelligent Computing V1.0认证包括:计算产业发展简史及趋势、计算生态系统架构概述、芯片的发展史及前景、计算平台产品及常用技术、行业解决方案及应用实践等。

路由交换 HCIA-Routing Switching

HCIA-Routing Switching是对企业网络初级知识和技能的认证。证明您具备配置和维护小型企业网络的能力。 HCIA-Routing Switching认证考查工程师协助设计、部署小型企业网络和基本网络运维的能力。目的是考察企业网络工程师使用华为网络设备搭建小型企业路由交换网络的能力,使之能承载基本的语音、无线、云、安全和存储等网络应用,满足企业对网络的使用需求。

无线局域网络 HCIA-WLAN

HCIA-WLAN是对无线局域网初级知识和技能的认证。通过华为认证HCIA-WLAN的系统指导,学员将掌握无线局域网络基础知识及相关原理,并具备使用华为WLAN设备组建和中小型企业无线局域网络的基本配置和维护能力。HCIA-WLAN认证考察无线局域网络基础知识、相关原理、无线局域网络简单故障排除的能力。

接入网 HCIA-Access

HCIA-Access是对接入网基础知识和技能的考察与认证。通过认证,将证明您对接入网架构有初步的了解,掌握了接入网络的通用技术,并具备接入网架构设计以及使用xPON接入设备实施的基础协作能力。

安全 HCIA-Security

HCIA-Security是对企业网络安全基础知识和技能的考察和认证,证明您具备企业网络安全基础运维和管理能力。 HCIA-Security认证帮助企业网络工程师使用华为安全设备规划设计和搭建中小型企业安全网络,综合应用包过滤、NAT、网络互联、 VPN、准入控制等相关技术,保障网络的安全运维与管理。

传输 HCIA-Transmission

HCIA-Transmission是对传送网络初级知识和技能的认证。证明您能够描述传送网的基本概念,了解传输产品的基本特性和组网能力,能够使用网管对简单业务进行配置和监控。HCIA-Transmission认证考查工程师对传送网主流技术的理解,协助设计、部署企业传送网络能力,满足其对网络的使用需求。

HCIA-LTE

HCIA-LTE认证定位于LTE网络维护工程师岗位。

HCIA-LTE认证包括但不限于:LTE的基本原理,设备的硬件基础知识、设备调测、数据配置、操作维护以及基本故障处理。

通过HCIA-LTE认证,将证明您对LTE的基本原理和产品技术有基本的了解,掌握LTE网络基本软硬件操作与维护方法,基本的故障处理能力,具备LTE网络的部署及运维能力。

拥有通过HCIA-LTE认证的工程师,意味着有能力部署和运维LTE网络,或为客户提供LTE网络部署和基本运维服务的能力。

HCIA-SDN

HCIA-SDN认证定位于SDN运维工程师岗位。

HCIA-SDN认证包括但不限于:SDN基础知识、SDN产品方案特性、单板性能、硬件维护知识,SDN控制器、交换机、路由器设备硬件安装与维护等内容。

通过HCIA-SDN认证,将证明您对SDN架构和技术有基本的了解,掌握SDN网络场景基本软硬件操作与维护方法,具备SDN网络、接口协议、核心控制器等简单技术的部署及运维能力。

拥有通过HCIA-SDN认证的工程师,意味着有能力部署和运维SDN基础设施,或为客户提供SDN基础设施部署和基本运维服务的能力。

行业ICT认证

金融行业 HCIA-Finance

HCIA-Finance认证定位于在金融行业从事ICT相关工作的专业人士。包括厂商及其渠道的销售、售前、服务等人员,也包括初入金融行业从事ICT技术工作的新员工。通过HCIA-Finance的系统指导,学员将掌握与ICT技术密切相关的金融业务常识、银行科技体系、华为金融ICT解决方案等重要知识,成为既懂金融业务,又懂ICT技术的融合型人才。

公共安全行业 HCIA-Public Safety

HCIA-Public Safety认证主要考察对警务信息化发展的理解,及对大数据等技术在公共安全行业应用和掌握的能力。基于警务“大数据战略”以及向科技要警力的实际业务诉求,公共安全行业ICT认证课程从警务业务当前面临的挑战出发,对信息化的现状与展望,大数据、视频图像等技术在警务业务中的最新应用及背后的系统支撑进行了系统的介绍。

以上就是华为认证HCIA所有的技术方向,大家可以根据自己的专业选择考试方向,关于更多华为认证问题可以点击下方免费咨询了解详情。

售前工程师要具备哪些技能和工具

IT售前能力

售前的技能

懂产品:售前必须对自家公司的产品、方案非常熟悉,尤其是自己所负责的产品、项目;并对友商的产品、方案有所了解;

懂商务:售前要熟悉签单、招投标流程;要了解客户单位的组织架构、决策流程、关键人等情况;

懂业务:售前要对自己负责的行业有所了解,对具体服务的客户业务要非常熟悉;

懂技术:售前要掌握基本的硬件、网络、软件开发、数据库等知识;并且经常对可能涉及的新技术进行学习,如云计算、区块链、AI、AR、5G等;

懂需求:需求工作是售前的基本功,售前需要掌握需求调研、需求分析 、需求方案编制、需求评审、需求交底、需求挖掘等技能。

知趋势:售前要了解业界最新进展和发展方向,了解行业痛点和诉求;对行业有较强的洞察力和敏感度。

会规划:高级售前、解决方案专家、解决方案架构师等,需要会规划产品、会做顶层设计;

能写:售前的主要工作内容就是写材料。所以要具备文字表达能力,能够撰写各种类型的文档;

会说:售前要会讲方案,并且具备良好的沟通能力,能与客户、团队有效沟通;

售前的能力

除去上面提到的技能,售前还需具备以下能力:

学习能力:单是上面提到的售前技能,就需要售前花很长时间去学习,并且不断提高自己和更新知识;

抗压能力:售前有时一周要跑很多城市,要见多个客户,还要同时准备多个标书;必须具备良好的抗压能力。

协调能力:面对艰巨任务,售前需要协调领导、同事、后方、合作伙伴等来共同完成;

应变能力:售前在与客户交流过程中、在其他工作中,要具备应变能力;

引导能力:售前需要具备咨询引导能力,能够获得客户支持和认可。

问题解决能力:创新性解决问题的能力和习惯。

售前常用软件工具

售前没有、也不需要专业性很强的软件工具,但掌握一些常用软件,对售前工作很有帮助:

Word:大概只有售前这类文案人员才能体会到Word的博大精深;

Excel:主要是管理线索、管理需求时用到;在售前这里,这个软件大材小用;

PPT:段位越高的售前,PPT做(讲)的越好。

Visio:常用于画流程图、网络架构图;

PS:冷不丁就会用到,此处不细说;

思维导图软件,如MindMaster:帮助梳理工作、材料思路;

Axure:主要是软件售前使用,用于界面设计;

笔记:如有道云笔记、OneNote等,用于记事、记学习笔记、收藏资料。

(有兴趣的读者可以参考“IT售前圈”的其他文章。)

华为云为什么客服的服务这么差?没有人上班吗?

华为云现在岂不要稍微晚一点,他就跟百度云一样,就是说就是刚开始研发不像阿里云那么投入的那么大,然后也没有阿里云呢,那么跑的那么快,或者说效率那么高,如果你要好一点的话,你就可以去阿里云上班,因为他那边就是说比较出名,一点,阿里云市场占有率要高一点,然后效益可能会好一点工资。

华为售前考试 H19-369考试真题每日一练(二)

华为考试券,华为题库,oracle考试券,oracle题库,rhce题库,rhce报名 qq_909577120

51. OceanStor 18000 V3 容忍四个控制器里故障几个,业务不停

A. 1 B. 2 C. 3 D. 4

答案:C

52. 华为云桌面解决方案的分支结构场景下,分支站点与中心站点网络之间的最低管理带宽要求是?

A. 2M B.  3M C.  4M D.  5M

答案:A

53. 以下应用到华为 FusionStorage 的案例有

A. 招商银行 B. 华为流程 IT 数据中心 C. 欧洲最大教会医院 KWG D. 浙江电信 E. 以上都是

答案:E

54. 华为桌面云已在全球规模商用,已在全球()国家()企业商用

A. 80+,800+ B. 100+,1500+ C. 120+,1000+ D. 100+,1200+

答案:B

55. 华为 E9000 的 CH225 V3 全闪存节点支持多少个 NVMe SSD

A. 4 B. 8 C. 12 D. 16

答案:C

56. 当前 SAS 硬盘的主流转速是

A. 7200转 B. 10000转 C. 5400转

答案:B

57. XH321 V5 最多支持多少块 SSD?

A. 4 B. 6 C. 8 D. 12

答案:B

58. FusionCube 最多支持多少个节点?

A. 64 B. 128 C. 256 D. 512

答案:C

59. 归档场景用到的特性主要是

A. Hyper Lock B.  Hyper Metro C.  Smart Cache D.  Smart Partition

答案:A

60. JBOD 方案里,硬盘的 RAID 算法在

A. 存储控制器 B. 服务器的SCSI卡上

答案:AB

61. 关于桌面云协议,错误的是

A. 按照解码处理的不同,可支持服务端解码.客户端解码两种方式;

B. 针对所有的 1080P 视频源,都可以支持流畅播放;

C. 可区分自然图像和非自然图像,采取不同的压缩方式;

D. 可实现对外设权限的精细化控制;

答案:B

62. 华为 2288H V5 最大支持多少个全高全长的 GPU 卡?

A. 0 B. 1 C. 2 D. 4

答案:C

63. 华为桌面云解决方案的应用虚拟化增强特性值原生手势体验,配套的操作系统应该是?

A. Windows8.1 B. Windows Server 2008 C. Windows10 D.  Windows Server 2012

答案:D

64. 以下哪个是 G5500 的半宽异构服务器节点?

A. G560 B. G530 V2 C. G5500 D. XH321 V5

答案:B

65. V5 下面多个特性 NAS 同时具备的

A. Hyper Lock B. Hyper Metro C. Smart Tier

答案:B

66. SAN 方案中,文件系统位于

A. 服务器 B. 存储

答案:A

67. 以下哪款软件可以对接 esight 服务器?

A. SCOM B.  Open NMS C.  chef

答案:A

68. OceanStor F V5/V5 中端系列相对于 V3 新增加哪张接口卡

答案:16GB 高密接口卡

69. 华为 FusionCube 的内置存储引擎需要的最小节点数是多少?

 答案:3个

70. V5 NAS 双活支持部署几个仲裁

答案:2个

71. V5NAS 快照是基于什么机制的?

A. ROW B. COW

答案:A

72. 华为 FusionCube 2000 使用那款服务器?

A. X6800 B. E9000 C. X6000 D. RH2288H

73. 华为桌面云解决方案中,将管理组件全部部署在统一的 Linux 平台下时,比装在 Windows 节省多少授权?A. 1-2

B. 2-4

C. 3-5

D. 4-8

74. 银行核心交易系统对存储最重要诉求?

A. 高可靠

B. 低延时C. 稳定性

75. 桌面云分支机构站点支持多少个?A. 254

B. 255

C. 264

D. 256

76. 在最常见的 10GE/FCOE 交换场景,建议华为 E9000 使用哪种交换模块?

A. CX310 B. CX311 C. CX320 D. CX620

77. 以下阵列厂商中,哪个厂商可以生产 SSD 硬盘?

A. EMC B. HP C. Netapp D. 华为 E. 浪潮

78. OceanStor V5 相比 V3 主要变化是什么?

A. 硬件升级 B. 软件重构 C. 形态完全改变

79. 华为 X6000 服务器的高度为多少?

A. 1U B. 2U C. 3U D. 4U

80. 华为桌面云方案实现了 VDI 与 SBC 的真正统一,主要体现在()?

A. 统一架构 B. 统一用户接入 C. 统一业务发放 D. 统一运维 E. 以上都是

81. RAID2.0+重构速度比传统 RAID 快。

A. 10倍 B. 20倍 C. 5倍

82. V5 下面哪个属性只有 NAS 具备,SAN 不具备的?

A. HyperLock B.  HyperMetro C.  HyperReplication

83. 华为桌面云解决方案中,支持双网口单系统的分区接入的瘦客户端是?

A. CT1000 B. CT6100 C. CT5100 D. CT3200

84. 在线重删的好处是?

A. 重删率高 B. 不影响业务性能 C. 提升SSD寿命

85. 在管理节点 HA 特性中,管理节点的工作模式是:

A. 主备状态 B. Active-Active双活状态 C. 多活状态

86. 以下哪个是华为 E9000 刀片服务器的全宽 4 路服务器节点?

A. CH121 V5 B. CH220 V3 C. CH282 V3 D. CH242 V5

87. 以下哪个是 G530 V2 配 16 块 P4 卡的典型应用场景?

A. AI训练 B. AI推理 C. HPC D. 以上全部

88. OceanStor 6800 V5 与 OceanStor 6800 V3 最大的不同是什么?

A. 支持硬盘数量 B. 可扩展控制器数量 C. 后端全互联,支持控制器4坏3

89. 以下哪个厂商提供管理芯片?

A. 华为 B.  Intel C.  IBM D.  AMD

90. 华为 2288H V5 最大支持多少个 3.5 英寸硬盘?(考试考了)

A. 12 B. 16 C. 20 D. 24

91. 华为 2288H V5 最大支持多少个 NVMe SSD 硬盘?

A. 8 B. 12 C. 24 D. 28

92. 华为桌面云解决方案中,将管理组件全部部署在统一的 Linux 平台下时,可节省的 Windows License 个数为?

A. 1-3个 B. 2-4个 C. 3-5个 D. 4-6个

93. 华为桌面云解决方案在分支机构场景下,最大可支持的节点数是?

A. 248 B. 255 C. 264 D. 265

94. 华为 FusionCube 9000 使用哪款服务器?

A. X6800 B. E9000 C. RH8100 V3 D. RH5885

95. 华为不提供以下哪种服务器?(考试考了)

A. 刀片服务器 B. 机架服务器 C. 塔式服务器 D. 高密服务器

96. OceanStor V5 产品性能最大值(IOPS@SPC-1)可以达到多少?

A. 6百万IOPS@1ms

B. 4百万IOPS@0.5ms

C. 3百万IOPS@1ms

D. 4百万IOPS@1ms

97. 下列哪个桌面云解决方案场景属于限制销售

A.VDI 标准桌面云

B.VDI 高级桌面云

C.SBC 标准桌面云

D.SBC 高级桌面云

98. 比亚迪采购了下列哪个存储使原有 SAP 业务系统性能提升 70%?

C.OceanStor Dorado

92. 下列哪个应用场景属于桌面云限制销售

C.涉密军工企业高性能绘图

93.10TB 7.2K RPM NL SAS 硬盘单元是多大尺寸?

B.3.5 寸

99. 以下哪个是华为 X6000 服务器的 2 路节点? 单选

A. XH622 V3 B. XH629 V3 C. XH320 V2 D. XH321 V5

答案:A

100. 华为桌面云解决方案中,将管理组件全部部署在统一的 Linux 平台下时,最少 Windows License 个数为? 单选

答案:4

华为云售前技术工程师的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于华为云售前技术工程师怎么样、华为云售前技术工程师的信息别忘了在本站进行查找喔。

发布于 2023-04-05 17:04:06
收藏
分享
海报
43
目录

    忘记密码?

    图形验证码

    复制成功
    微信号: cloud7591
    如需了解更多,欢迎添加客服微信咨询。
    我知道了