注会2021年税法答案(2021年注会税法真题回忆)

华为云服务器特价优惠火热进行中!

2核2G2兆仅需 38 元;4核4G3兆仅需 79 元。购买时间越长越优惠!更多配置及优惠价格请咨询客服。

合作流程:
1、点击链接注册/关联华为云账号:点击跳转
2、添加客服微信号:cloud7591,确定产品方案、价格方案、服务支持方案等;
3、客服协助购买,并拉微信技术服务群,享受一对一免费技术支持服务;
技术专家在金蝶、华为、腾讯原厂有多年工作经验,并已从事云计算服务8年,可对域名、备案、网站搭建、系统部署、AI人工智能、云资源规划等上云常见问题提供更专业靠谱的服务,对相应产品提供更优惠的报价和方案,欢迎咨询。

本篇文章给大家谈谈注会2021年税法答案,以及2021年注会税法真题回忆对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

微信号:cloud7591
如需了解更多,欢迎添加客服微信咨询。
复制微信号

本文目录一览:

《税法》每日一练-2021年注册会计师考试(1-19)

1.【单项选择题】下列关于城市维护建设税的说法,正确的是( )。(第六章 城市维护建设税法和烟叶税法)

A.只要缴纳增值税就要缴纳城建税

B.只要退还增值税、消费税就退还城建税

C.城建税的纳税人是负有缴纳增值税、消费税义务的单位和个人

D.只有同时缴纳增值税、消费税的纳税人才能成为城建税的纳税人

2.【单项选择题】下列不属于城建税纳税人的是( )。(第六章 城市维护建设税法和烟叶税法)

A.进口货物的甲公司

B.享受增值税出口退税并有免抵税额的乙公司

C.在中国境内缴纳消费税的外商投资企业

D.在中国境内缴纳增值税的外国企业

3.【单项选择题】下列对城市维护建设税的表述不正确的是( )。(第六章 城市维护建设税法和烟叶税法)

A.城建税属于一种附加税

B.税款专门用于城市的公用事业和公共设施的维护建设

C.本身没有特定的课税对象

D.根据城镇规模设计定额税率

4.【单项选择题】单位或个人的下列行为中,在缴纳相关税种的同时,还应缴纳城建税的是( )。(第六章 城市维护建设税法和烟叶税法)

A.私营企业销售货物

B.博物馆举办文化活动的第一道门票收入

C.企业购置车辆自用

D.个人取得稿酬所得

5.【单项选择题】流动经营等无固定纳税地点的单位和个人,在经营地缴纳增值税、消费税的,其城建税税率按( )执行。(第六章 城市维护建设税法和烟叶税法)

A.7%税率

B.5%税率

C.经营地适用税率

D.居住地适用税率

【参考答案及解析 】

1.【答案】C。

解析:选项A,进口环节海关代征的增值税、消费税不缴纳城建税;选项B,出口退还增值税、消费税但不退还城建税,对增值税、消费税实行先征后返、先征后退、即征即退办法的,除另有规定外,对随增值税、消费税附征的城建税一律不予退(返)还。选项D,负有缴纳“两税”义务,并不是说同时缴纳增值税、消费税两税才涉及缴纳城建税,而是指除特殊环节(进口)外,只要缴纳两税中的任何一种税,都会涉及城建税。故本题选C。

2.【答案】A。

解析:选项BCD均属于城建税的纳税人。

3.【答案】D。

解析:选项D,根据城镇规模设计不同的比例税率。

4.【答案】A。

解析:选项B,博物馆举办文化活动的第一道门票收入免征增值税,城建税同时免征;选项CD,企业购置车辆自用缴纳车辆购置税,个人取得稿酬所得缴纳个人所得税,都不附征城建税。

5.【答案】C。

解析:选项C,对流动经营等无固定纳税地点的单位和个人,应随同增值税、消费税在经营地按适用税率缴纳。

《税法》每日一练-2021年注册会计师考试(8-17)

1.【单选题】下列不属于城建税纳税人的是( )。

A.进口货物的甲公司

B.享受增值税出口退税并有免抵税额的乙公司

C.在中国境内缴纳消费税的外商投资企业

D.在中国境内缴纳增值税的外国企业

2.【单选题】下列不属于城建税纳税人的是( )。

A.进口货物的甲公司

B.享受增值税出口退税并有免抵税额的乙公司

C.在中国境内缴纳消费税的外商投资企业

D.在中国境内缴纳增值税的外国企业

3.【单选题】单位或个人的下列行为中,在缴纳相关税种的同时,还应缴纳城建税的是( )。

A.私营企业销售货物

B.博物馆举办文化活动的第一道门票收入

C.企业购置车辆自用

D.个人取得稿酬所得

4.【单选题】流动经营等无固定纳税地点的单位和个人,在经营地缴纳增值税、消费税的,其城建税税率按( )执行。

A.7%税率

B.5%税率

C.经营地适用税率

D.居住地适用税率

5.【单选题】由受托方代收代缴增值税、消费税的单位,其代收代缴城建税适用的税率是( )。

A.委托方所在地税率

B.受托方所在地税率

C.双方协商

D.从高征收

【 参考答案与解析 】

1.【答案】A。解析:城市维护建设税是对从事工商经营,缴纳增值税、消费税的单位和个人征收的一种税,进口环节海关代征的增值税、消费税不缴纳城建税,出口退还增值税、消费税但不退还城建税。故A项符合题意。

2.【答案】A。解析:城市维护建设税是对从事工商经营,缴纳增值税、消费税的单位和个人征收的一种税,进口环节海关代征的增值税、消费税不缴纳城建税,出口退还增值税、消费税但不退还城建税。故A项符合题意。

3.【答案】A。解析:私营企业销售货物,在缴纳增值税的同时,还应缴纳城建税,A项符合题意。博物馆举办文化活动的第一道门票收入免征增值税,城建税同时免征,B项不符合题意。企业购置车辆自用缴纳车辆购置税,不附征城建税,C项不符合题意。个人取得稿酬所得缴纳个人所得税,不附征城建税,D项不符合题意。

4.【答案】C。解析:对流动经营等无固定纳税地点的单位和个人,应随同增值税、消费税在经营地按适用税率缴纳。故C项符合题意。

5.【答案】B。解析:由受托方代扣代缴、代收代缴增值税和消费税的单位,其代扣代缴、代收代缴的城市维护建设税按受托方所在地适用税率执行。故B项符合题意。

《税法》每日一练-2021年注册会计师考试(5-11)

1.【单选题】下列所得中,免征个人所得税的是( )。

A.年终加薪

B.拍卖本人文字作品手稿原件的收入

C.个人取得的保险赔款

D.从投资管理公司取得的非上市公司派息分红

2.【单选题】个人取得下列所得应缴纳个人所得税的是( )。

A.职工达到法定退休年龄每月取得的退休工资4000元

B.职工领取的原提存的住房公积金30000元

C.退休人员再就业取得报酬6000元

D.个人单张有奖发票中奖800元

3.【多选题】下列各项中,暂免征(暂不征)个人所得税的有( )。

A.工资、薪金所得

B.银行储蓄存款利息所得

C.劳务报酬所得

D.转让境内上市公司股票所得

4.【多选题】下列各项中,属于个人所得税免税项目的有( )。

A.个人取得的保险赔款

B.个人取得的拆迁补偿款

C.个人在县农业科技评比中取得的奖金

D.个人举报违法行为而获得的奖金

5.【单选题】境内甲上市企业高管李某取得的下列所得中,免予征收个人所得税的是( )。

A.因任某培训机构兼职教授取得的课酬

B.本企业一次性发放的年终奖金

C.转让其自用达5年以上的家庭唯一生活住房

D.因拥有持有期不足1年的本公司股票取得的股息

【参考答案及解析 】

1.【答案】C。解析:年终加薪属于工资、薪金所得,A项不符合题意。拍卖本人文字作品手稿原件的收入属于特许权使用费所得,B项不符合题意。取得非上市公司分红属于利息、股息、红利所得,都应缴纳个人所得税,D项不符合题意。

2.【答案】C。解析:个人达到法定退休年龄取得的退休工资免征个人所得税;个人领取原提存的住房公积金、医疗保险金、基本养老保险金,免予征收个人所得税;对个人取得单张有奖发票奖金所得不超过800元(含800元)的,暂免征收个人所得税,超过800元的,全额征收个人所得税。故C项符合题意。

3.【答案】BD。解析:自2008年10月9日(含)起,暂免征收居民储蓄存款利息所得的个人所得税;我国目前对转让境内上市公司股票所得暂不征收个人所得税。故B、D项符合题意。

4.【答案】ABD。解析:“省”级人民政府、国务院“部”委和中国人民解放军“军”以上单位,以及外国组织、国际组织颁发的科学、教育、技术、文化、卫生、体育、环境保护等方面的奖金,免征个人所得税。故A、B、D项符合题意。

5.【答案】C。解析:任某培训机构兼职教授取得的课酬按“劳务报酬所得”缴纳个人所得税;个人转让自用达5年,并且是唯一的家庭生活用房取得的所得,暂免征收个人所得税;自2015年9月8日起,个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票,持股期限超过1年的,股息红利所得暂免征收个人所得税,不足一年的差别化征收;一次性发放的年终奖金征收个人所得税。故C项符合题意。

关于注会2021年税法答案和2021年注会税法真题回忆的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

发布于 2023-04-05 02:04:10
收藏
分享
海报
30
目录

    忘记密码?

    图形验证码

    复制成功
    微信号: cloud7591
    如需了解更多,欢迎添加客服微信咨询。
    我知道了