财务会计期末试题(财务会计学期末考试试卷)
华为云服务器特价优惠火热进行中! 2核2G2兆仅需 38 元;4核4G3兆仅需 79 元。购买时间越长越优惠!更多配置及优惠价格请咨询客服。
合作流程: |
今天给各位分享财务会计期末试题的知识,其中也会对财务会计学期末考试试卷进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!
微信号:cloud7591如需了解更多,欢迎添加客服微信咨询。
复制微信号
本文目录一览:
财务会计试题求做
说明:因相关会计准则不断修订、变化,本题答案依据题中所属时间的规 定进行处理
1、(1)2000年1月1日购入债券:债券溢价=210000-200000=10000(元)
借:长期债权投资——债券投资(面值) 200 000
债券投资(溢价) 10 000
贷:银行存款 210 000
(2)、a: 2000年12月31日结算应计利息:1年的利息=200000*(6/100)=12000 (元)
应摊销的溢价=10000/2=5000(元)
借:长期债权投资——债券投资(应计利息) 12 000
贷:长期债权投资——债券投资(溢价) 5 000
投资收益——债券利息收入 7 000
b: 2001年12月31日结算应计利息,会计分录同上:
(3)2002年1月1日到期收回债券:
借:银行存款 224 000
贷:长期债权投资——债券投资(面值) 200 000
——债券投资(应计利息) 24 000
2.
(1)1999年12月31日 应计提存货跌价准备=200000-190000=10000(元)
借:管理费用——计提的存货跌价准备 10 000
贷:存货跌价准备 10 000
(2)2000年6月30日 应计提的存货跌价准备=(180000-168000)-10000=2000(元)、
借:管理费用——计提的存货跌价准备 2 000
贷:存货跌价准备 2 000
(3)2000年12月31日 应计提的存货跌价准备为=(190000-186000)-12000
=—8000(元)
借:存货跌价准备 8 000
贷:管理费用——计提的存货跌价准备 8 000
(4)2001年6月30日 应计提的存货跌价准备=0-4000=—4000(元)
借:存货跌价准备 4 000
贷:管理费用——计提的存货跌价准备 4 000
3.甲公司:
(1)2002年2月5日销售实现时,按总售价确认收入:
借:应收账款——乙公司 23 400
贷:主营业务收入 20 000
应交税费——应交增值税(销项税额) 3 400
结转销售成本:
借:主营业务成本 13 000
贷:库存商品 13 000
(2)2月14日收到款项时:
借:银行存款 23 000
财务费用 400
贷:应收账款——乙公司 23 400
乙公司:(1)、购入商品时
借:库存商品 20000
应交税费——应交增值税(进项税额) 3400
贷:应付账款——甲公司 23400
(2)、2月14日付款时
借:应付账款——甲公司 23400
贷:银行存款 23000
财务费用 400
4.
(1)2001年1月1日购入A公司10%的股份:根据规定该项长期股权投资应采用成本法核算
借:长期股权投资 ——A公司 100000
贷:银行存款 100000
(2)2001年4月1日A公司宣告发放上年的现金股利,某企业按持股比例取得1.5万(15*10%)元,因是对投资前被投资单位实现利润的分配,应冲减投资成本:
借:应收股利 15000
贷:长期股权投资 15000
(3)2002年4月1日宣告发放现金股利=350000*10%=35000(元)
应冲减投资成本金额=(15+35-30)*10%-1.5=0.5万
应确认的投资收益=3.5-0.5=3万
会计分录:
借:应收股利 35000
贷:投资收益 30000
长期股权投资 ——A公司 5000

高级财务会计期末试题(8)
A.借:存货跌价准备 5000
贷:资产减值损失 5000
B.借:资产减值损失 5000
贷:存货跌价准备 5000
C.借:资产减值损失 3000
贷:存货跌价准备 5000
D.借:存货跌价准备 8000
贷:期初未分配利润 5000
资产减值损失 3000
参考答案:D
11.31. 甲公司拥有乙和丙两家子公司。2010年6月15日,乙公司将其产品以市场价格销售给丙公司,售价为100万元(不考虑相关税费),销售成本为76万元。丙公司购入后作为固定资产使用,按4年的期限、采用年限平均法对该项资产计提折旧,预计净残值为零。甲公司在编制2011年年末合并资产负债表时,应调整“固定资产??累计折旧”项目的金额为( )万元。
A.3
B.6
C.9
D.24
参考答案:C
2. 2010年3月,母公司以1000万元的价格(不含增值税额)将其生产的设备销售给其全资子公司作为管理用固定资产。该设备的生产成本为800万元。子公司采用年限平均法对该设备计提折旧,该设备预计使用年限为10年,预计净残值为零。编制2010年合并财务报表时,因该设备相关的未实现内部销售利润的抵销而影响合并净利润的金额为( )万元。
A.135
B.185
C.200
D.161.25
参考答案:B
3. 2010年3月,母公司A以1000万元的价格(不含增值税额)将其生产的设备销售给其全资子公司B作为管理用固定资产。该设备的生产成本为800万元。子公司采用年限平均法对该设备计提折旧,该设备预计使用年限为10年,预计净残值为零。2011年3月,B公司将该固定资产售出,售价为1200万元,从合并主体的立场来看,该项固定资产销售实现的利润为()万元。
A.200
B.480
C.400
D.300
参考答案:B
4. 甲公司拥有子公司,2010年6月15日,乙公司将一项专利技术销售给甲公司,售价为100万元(不考虑相关税费),该专利账面成本80万元。甲公司购入后作为无形资产使用,按4年的期限、采用年限平均法对计提摊销,预计净残值为零。甲公司在编制2011年年末合并资产负债表时,应调增“无形资产??累计摊销”项目的金额为( )万元。
A.5
B.2.5
C.20
D.7.5
参考答案:D
11.4 1. 集团内部的设备租赁业务,如果是经营性租赁,从集团的角度,编制合并报表时一方的租金收入和另一方记录的租金费用应予抵销。
参考答案:√
高级财务会计期末试题 篇2
1、合并会计报表的主体为( )
A、母公司 B、母公司和子公司组成的企业集团
C、总公司 D、总公司和分公司组成的企业集团
2、国际会计准则委员会制定发布的有关会计报表的准则以及我国关于会计报表的暂行规定中采用的合并理论为( )
A、所有权理论 B、经济实体理论 C、子公司理论 D、母公司理论
3、新设合并是指合并是两个或两个以上的企业联合成立一个新的企业,用新企业的股份交换原来各公司的股份。通过合并( )。
A、原有的企业均失去法人资格,全部解散
B、只有一个企业保留法人资格
C、企业对市场增加了控制力
D、企业减少了竞争风险
4、通过企业规模的扩张,达到扩大经营规模,增强竞争优势,降低管理成本与费用,获取规模效益;拓展行业专属管理资源,这种合并属于( )。
A、混合合并 B、横向合并 C、纵向合并 D、控股合并
5、下列各项中,( )不属于企业合并购买法的特点。
A、购买企业在合并日资产负债表中以公允价值确定被购买企业可辨认资产和负债
B、购买企业将购买成本与取得的被购买企业可辨认净资产的公允价值的差额作商誉处理。
C、被购买企业合并前的收益与留存收益不纳入合并后主体的报表中
D、被购买企业合并前的收益与留存收益纳入合并后主体的报表中
6、购买企业对于购入的房屋、建筑物、机器设备等固定资产,如果属于可以继续使用的,其公允价值应按照( )确定。
A、可变现净值 B、账面价值 C、重置成本 D、现行市价
7、购买企业在确定所承担的负债的公允价值时,一般应按( )确定。
A、可变现净值 B、账面价值 C、重置成本 D、现行市价
8、第二期以及以后各期连续编制会计报表时,编制基础为( )。
A、上一期编制的合并会计报表
B、上一期编制合并会计报表的合并工作底稿
C、企业集团母公司与子公司的个别会计报表
D、企业集团母公司和子公司的账簿记录
9、甲公司拥有乙公司60%的股份,拥有丙公司30%的股份,乙公司拥有丙公司25%的股份,在这种情况下,甲公司编制合并会计报表时,应当将( )纳入合并会计报表的合并范围。
A、乙公司 B、丙公司 C、乙公司和丙公司 D、两家都不是
10、编制合并会计报表时,最关键的一步是( )
A、确定合并范围 B、将抵消分录登记账簿 C、调整帐项,结帐、对帐 D、编制合并工作底稿
11、母公司如果需要在控制权取得日编制合并会计报表,则需编制( )。
A、合并资产负债表 B、合并资产负债表和合并利润表 C、合并现金流量表 D、B和C
12、在合并资产负债表中,将“少数股东权益”视为普通负债处理的合并方法的理论基础是( )。
A、经济实体理论 B、母公司理论 C、所有权理论 D、其他有关理论
13、在子公司是母公司的全资子公司的情况下,合并利润表中的合并净利润数额( )。
A、应等于母公司净利润 B、应大于母公司净利润 C、应小于母公司净利润 D、ABC均有可能
14、合并价差形成的原因主要有( )。
A、母子公司的会计年度不一致
B、母子公司采用不同的会计政策
C、母子公司在证券市场上通过第三者取得子公司的股分
D、子公司存在潜在的负债
15、下列情况中,必须纳入A公司合并范围的情况是( )。
A、A公司拥有B公司60%的权益性资本,通过B公司拥有C公司55%的权益性资本
B、A公司拥有甲公司49%的权益性资本
C、A公司拥有丙公司48%的权益性资本,通过丙公司拥有J公司40%的权益性资本
D、A公司拥有乙公司45%的权益性资本
16、少数股东权益项目反映除母公司以外的其他投资者在子公司的权益,根据我国合并会计报表的有关规定,少数股东权益在合并资产负债表中应当( )。
A、在所有者权益类项目中列示
B、在流动负债类项目中列示
C、在长期负债类项目中列示
D、作为少数股东权益单独列示
17、在连续编制合并会计报表的情况下,上期抵销内部应收帐款额计提的坏账准备对本期的影响时,应编制的抵销分录为。( )
A、借:坏帐准备
贷:管理费用
B、借:坏帐准备
贷:期初未分配利润
C、借:期初未分配利润
贷:坏帐准备
D、借:管理费用
贷:坏帐准备
18、确定合并会计报表合并范围的依据是( )。
A、母公司的下属企业
B、被母公司控制的被投资企业
C、财务隶属于母公司的企业
D、行政隶属于母公司的企业
19、合并价差项目在编制合并会计报表时属于( )。
A、 长期投资 B、短期投资
C、合并收益损失 D、长期负债
20、H公司持有甲公司80%的权益性资本,持有乙公司40%的权益性资本,持有丙公司60%的权益性资本;甲公司持有乙公司30%的权益性资本;丙公司持有乙公司20%的权益性资本。那么,H公司直接和间接控制乙公司权益性资本的比例为( )。
A、54% B、64%
C、78% D、90%
21、乙公司是甲公司的全资子公司,年末甲公司股权长期投资帐面余额为420万元;乙公司实收资本帐面价值为120万元,没有盈余公积和未分配利润。则甲、乙公司合并会计报表上“长期股权投资”项目的金额为( )。
A、300万元 B、400万元 C、320万元 D、420万元
22、乙公司是甲公司的全资子公司,合并会计期间内,甲公司销售给乙公司商品,售价为2万元,货款到年底时尚未收回,甲公司按规定在期末时按5%计提坏帐准备。则应编制的坏帐准备抵销分录为:( )。
A、借:坏帐准备1000
贷:管理费用1000
B、借:管理费用1000
贷:坏帐准备1000
C、借:管理费用1000
贷:应收帐款1000
D、借:坏帐准备1000
贷:应收帐款1000
23、在连续编制合并会计报表的情况下,上期已抵销的内部购进存货包含的未实现内部销售利润,在本期应当进行的抵销处理为( )。
A、借:期初未分配利润
贷:主营业务成本
B、借:期初未分配利润
贷:存货
C、借:主营业务收入
贷:主营业务成本
D、借:主营业务收入
贷:存货
24、将企业集团内部交易形成的存货中包含的未实现内部销售利润抵销时应编制的抵销分录为:( )。
A、借:主营业务成本
贷:存货
B、借:主营业务利润
贷:存货
C、借:主营业务收入
贷:存货
D、借:投资收益
贷:存货
25、将企业集团内部交易形成的固定资产中包含的未实现内部销售利润抵销时,应编制的抵销分录为( )。
A、借:主营业务收入
贷:固定资产原价
B、借:主营业务成本
贷:固定资产原价
C、借:营业外支出
贷:固定资产原价
D、借:营业外收入
贷:固定资产原价
26、企业集团内部交易形成的利息收入与利息支出抵销时,应编制的抵销分录为( )。
A、借:投资收益
贷:在建工程
B、借:营业外收入
贷:财务费用
C、借:投资收益
贷:财务费用
D、借:财务费用
贷:投资收益
27、在连续编制合并会计报表的情况下,对子公司以前年度提取的盈余公积应当( )。
A、视为整个企业团提取盈余公积与子公司当年提取盈余公积的抵销处理相同,减少盈余公积的合并数
B、视为子公司的以前年度利润分配,因此应调整本年度的期初未分配利润,减少盈余公积的合并数
C、视为整个企业集团提取盈余公积,调整本年度的期初未分配利润,增加盈余公积的合并数
D、视为子公司当年度的利润分配,调年末未分配利润,增加盈余公积的合并数
28、现行汇率法下,外币报表的折算差额应列示于( )。
A、损益表 B、利润分配表 C、合并报表
D、在资产负债表的所有者权益项目下单独列示
29、在现行汇率法下,按历史汇率折算的会计报表项目是( )。
A、固定资产 B、存货 C、未分配利润 D、实收资本
30、在流动项目与非流动项目法下,按照现行汇率折算的会计报表项目是( )。
A、固定资产 B、应收账款 C、实收资本 D、长期投资
31、在货币项目与非货币项目法下,按历史汇率折算的会计报表项目是( )。
A、存货 B、应收账款 C、长期借款 D、货币资金
32、在时态法下,按照现行汇率折算的会计报表项目是( )。
A、按成本计价的存货 B、按市价计价的存货
C、按成本计价的长期投资 D、固定资产
33、在时态法下,按照历史汇率折算的会计报表项目是( )。
A、按市价计价的存货
B、按成本计价的长期投资
C、应收账款
D、按市价计价的长期投资
34、 合营者A将成本为 10000 元的商品以 13000 元的价格出售给合营企业B, A对B的出资
比例为 40%, B当期尚未对外销售, 另外B当期利润表中列示的主营业务收入为 200000 元。
在A的合并会计报表中应列示的合并后主营业务收入应为()元。
A、205200
B、93000
C、87800
D、80000
35、合营企业D向合营者F销售商品,该商品的成本为 30000 元,售价为 40000 元,F将该
商品全部实现对外销售,F对D的出资比例为 30%,F编制合并会计报表时应编制的抵销
分录是(
A、借:主营业务收入
40000
B、借:主营业务收入
10000
贷:主营业务成本
40000
贷:存货
10000
C、借:主营业务收入
12000
D、借:主营业务成本
12000
贷:主营业务成本
12000
贷:存货
12000
36、在利率互换中,由利息较高的一方支付的利息差额,在初始确认以成本为基础计量时,
应将其列报为()。
A、金融资产
B、金融负债
C、互换损益
D、金融工具
37、企业在期货交易所取得会员资格,所交纳的会员资格费应作为()。
A、管理费用
B、长期股权投资
C、期货损益
D、会员资格费
38、会员单位在期货交易所取得基本席位外另外申请交易席位所交纳的款项应计入(
A、其它应收款
B、其它应付款
C、应收席位费
D、管理费用
39、 将给予合约持有人在未来一定时间内以事先约定的价格出售某项金融资产的权利称之为
6
()。
A、看跌期权
B、看涨期权
C、期权合同
D、套期保值
40、企业进行期货投资所支付的期货交易手续费应计入()。
A、管理费用
B、期货损益
C、营业外支出
D、营业费用
41、有关外汇远期合同表述正确的是()。
A、远期外汇合同是一种基础金融工具
B、远期合同是标准化合约
C、远期合同在履行时才确认
D、外汇远期合同在订立时即可确认和计量
42、对境外子公司投资净额进行套保时,所形成的汇兑损益及期汇溢折价作为()。
A、当期收益入账
B、当期金融资产
C、当期金融负债
D、折算调整额作为所有者权益项目
43、当外币投资净额为净资产时,套期保值的结果为()。
A、当远期汇率大于即期汇率时,有利
B、当远期汇率小于即期汇率时,有利
C、当远期汇率大于即期汇率时,不利
D、当远期汇率等于即期汇率时,有利
44、货币互换指交易双方在()。)的情况下,通过签订合同相互交换不同币种的货币和利率的一种交易行为。
A、币种相同但利率不同
B、币种不同但利率相同
C、币种不同但利率也不同
D、利率相同
45、按现行会计制度规定,企业从事商品期货业务,期末持仓合约产生的浮动盈亏,会计上()。
A、确认为当期损益
B、增减期货保证金
C、不确认为当期损益,但在表外披露
D、视同强制平仓处理
46、企业期初存货15个、单价5元;本期销售10个、单位售价8元、单位重置成本为6元。在现行成本会计下,企业本期发生的资产持有损益为(
A、已实现资产持有损益10元、未实现资产持有损益5元
B、已实现资产持有损益80元、未实现资产持有损益5元
C、已实现资产持有损益30元、未实现资产持有损益25元
D、已实现资产持有损益10元、未实现资产持有损益25元
47、在货币互换中表述最为恰当的是()。
A、期初必须交换本金
B、出于债务管理目的的互换,期初可以不交换本金
C、必须合同到期时才交换本金
D、基于筹资目的的互换,互换开始时不需要交换本金
48、看涨期权是指()。
A、买方有权在到期日或之前按合同中的协定价格购买某种金融资产
B、卖方有权在到期日或之前按合同中的协定价格卖出某种金融资产
C、买方有义务在到期日或之前应卖方要求按合同中的协定价格购买某种金融资产
D、卖方有义务在到期日或之前应买方要求按合同中的协定价格购买某种金融资产
49、利率互换指交易双方在()。)一样的情况下,互相交换不同形式利率。
A、债务币种
B、期限
C、利率水平
D、利率形式
50、 期货投资企业根据期货经纪公司的结算单据, 对已实现的平仓盈利应编制的会计分录是()。
A、借:期货保证金
B、借:长期股权投资
贷:期货损益
贷:期货损益
C、借:应收席位费
D、借:期货保证金
贷:期货损益
贷:财务费用
51、 当远期外汇合同签订时, 用于对应收款项目进行套期保值, 且即期汇率大于远期汇率时,对合同入账的会计分录为()。
A、借:应收期汇合同款
B、借:应收期汇合同款
贷:递延期汇溢价
贷:应付期汇合同款
应付期汇合同款
C、借:应收期汇合同款
D、借:应收期汇合同款
52、下列体现财务资本保全的会计计量模式是()。
A、历史成本/名义货币单位
B、历史成本/不变购买力货币单位
C、现行成本/名义货币单位
D、现行成本/不变购买力货币单位
53、在物价变动会计中,企业应收账款期初余额、期末余额均为50万元,如果期末物价比
期初增长10%,则意味着本期应收账款发生了()。
A、购买力变动损失5万元
B、购买力变动收益5万元
C、资产持有收益5万元
D、资产持有损失5万元
54、一般物价水平会计对物价变动而产生的影响,其处理方法为()。
A、计入当期损益
B、予以递延
C、作为留存收益的调整项目
D、作为少数股东权益项目
55、企业期末所持有资产的现行成本与历史成本的差额,称为()。
A、持有损益
B、已实现的持有损益
C、未实现的持有损益
D、购买力变动损益
56、某工业企业进行债务重组时,债权人对于受让非现金资产过程中发生的运杂费、保险费
等相关费用,应计入()。
A、管理费用
B、 其他业务支出
C、 营业外支出
D、 接受资产的价值
57、在债务重组中,债务人以非现金资产清偿债务的,债权人在收到债务人抵债的资产时,应按()。
A、债务人提供的原资产的账面价值入账
B、收到非现金资产的公允价值入账
C、债务人提供的原资产的账面净值入账
D、债权人所拥有的同类资产的实际成本入账
58、下列属于破产债务的内容()。
A、担保债务
B、抵消债务
C、非担保债务
D、受托债务
59、我国租赁准则规定,承租人融资租赁资产占企业资产总额比例()。)时,在租赁开始日,也可按最低租赁付款额同时反映租赁与负债。
A、51%
B、等于或小于 30%
C、75%
D、90%
60、属于上市公司临时性信息披露的是()。
A、公司收购公告
B、季度报告
C、中期报告
D、年度报告
单项选择题答案:
1、B 2、D 3、A 4、B 5、D 6、C 7、B 8、C 9、C 10、D 11、A 12、B 13、A 14、C 15、A 16、D 17、B 18、B 19、A 20、D 21、A 22、A 23、A 24、C 25、D 26、C 27、C 28、D 29、D 30、B 31、A 32、B 33、B 34、C 35、C 36、C 37、B 38、C 39、A 40、B 41、D 42、D 43、A 44、C 45、C 46、A 47、B 48、A 49、A 50、A 51、C 52、B 53、A 54、A 55、C 56、D 57、B 58、C 59、B 60、A
财务会计试题,求答案
第一题:加权平均法,
销售成本单价=(8700+12710+19200+14850+6120)/
(3000+4100+6000+4500+1800)=3.17
即1月份的销售成本=(2500+5500+7000)*3.17=47550
1月份期末结存金额=8700+12710+19200+14850+6120-47550=14030
先进先出法
1月10的销售成本=2500*3.17=7925
1月13日销售成本=500*3.17+4100*3.1+900*3.2=17175
1月25日销售成本=5100*3.2+1900*3.3=22590
1月份总销售成本=7925+17175+22590=47690
1月份期末结存金额=8700+12710+19200+14850+6120-47690=13890
第二题
当月利润加权平均法比先进先出多47690-47550=140
当月所得税加权平均法比先进先出多140
当月资产价值加权平均法比先进先出多140
第三题
年结存货=10万+2万=12万,本年度销售成本=12万+25万—2万=35万
第四题
1。先进先出法
销售成本=400*20+200*22+200*24=17200
期末存货成本=400*20+200*22+300*24+300*26+200*28-17200=15800
加权平均法
销售成本=800*((400*20+200*22+300*24+300*26+200*28)/
(400+200+300+300+200))=18857.14
期末存货成本=400*20+200*22+300*24+300*26+200*28-18857.14=14142.86
2.利润相差:18857.14-17200=1657.14
第五题
1.先进先出
3月末的期末成本=(40*30+20*40+90*50)-
(13*30+27*30+8*40+12*40+52*50)=6500-(390+810+320+480+2600)=2220
3月的毛利=(13*35+35*45+60*60)-(13*30+27*30+8*40+12*40+52*50)
=5530-4600=930
2,加权平均
3月份的存货成本=(40*30+20*40+90*60)/(40+20+90)*(13+35+60)
=6500/150*108=4680
3月的毛利=(13*35+35*45+60*60)-4680=5530-4680=850
中级财务会计期末考试题(2)
7、下列关于无形资 产会计处理的表述中,正确的是( D )
A、将自创的商誉确认无形资产
B、将已转让所有权的无形资产的帐面价值计入其他业务成本
C、将预期不能为企业带来经济利益的无形资产帐面价值计入管理费用
D、将以支付土地出让金方式取得的自用土地使用权单独确认为无形资产
8、甲公司为增值税一般纳税人,于2009年12月5日以一批商品换入乙公司的一项非专利技术,该交换具有商业实质。甲公司换出商品的帐面价值为80万元,不含增值税的公允价值为100万元,增值税额为17万元;另收到乙公司补价10万元。甲公司换入非传利技术的原帐面价值为60万元,公允价值无法可靠计量。假定不考虑其他因素,甲公司换入该非专利技术的入帐价值为( D )万元。
A、50 B、70 C、90 D、107
=100+17-10
9、下列各项中,不应计入相关金融资产或金融负债初始入帐价值的是( B )
A、发行长期债券发生的交易费用 B、取得交易性金融资产发生的交易费用
C、取得有持有至到期投资发生的交易费用 D、取得可供出售金融资产发生的交易费用
交易性金融资产发生的交易费用冲减当期投资收益。
10、自用房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产,转换日该房地产公允价值大于帐面价值的差额,正确的会计处理是( A )
A、计入资本公积 B、计入期初留存收益
C、计入营业外收入 D、计入公允价值变动损益
11、甲公司为增值税一般纳税人。2009年1月1日,甲公司发出一批实际成本为240万元的原材料,委托乙公司加工应税消费品,收回后直接对外出售。2009年5月30日,甲公司收回乙公司加工的应税消费品并验收入库。甲公司根据乙公司开具的增值税专用发票向乙公司支付加工费12万元、增值税2.04万元,另支付消费税28万。假定不考虑其他因素,甲公司收回该批应税消费品的入帐价值为(B)万元。
A、252 B、254.04 B、280 D、282.04
=240+12+28
12、下列关于股份支付会计处理的表述中,不正确的是( C )
A、股份去付的确认和计量,应以符合相关法规要求、完 整有效的股份支付协议为基础
B、对以权益结算的股份支付换取职工提供服务的,应按所授予权益工具在授予日的公允价值计量
C、对以现金结算的股份支付,在可行权日之后应将相关权益的公允价值变动计入当期损益
D、对以权益结算的股份支付,在可行权日之后应将相关的所有者权益按公允价值 进行调整
以现金结算的股份支付,相关权益的公允价值变动计入成本或费用和相应的负债。
13、2007年1月1日,甲公司从银行取得3年期专门借款开工兴建一栋厂房。2009年6月30日该厂房达到预定可使用状态并投入使用,7月31日验收合格,8月5日办理竣工决算,8月31日完成资移交手续。甲公司该专门借款费用在2009年停止资本化的时点为( A )
A、6月30日 B、7月31日 C、8月5日 D、8月31日
14.下列关于外币财务报表折算的表述中,不正确的是( D )。
A.资产和负债项目应当采用资产负债表日的即期汇率进行折算
B.所有者权益项目,除“未分配利润”项目外,其他项目均应采用发生时的即期汇率进行折算
C.利润表中的收入和费用项目,应当采用交易发生日的即期汇率折算,也可以采用与交易发生日即期汇率近似的汇率进行折算
D.在部分处置境外经营时,应将资产负债表中所有者权益项目下列示的、与境外经营相关的全部外币财务报表折算差额转入当期损益
财务会计题
采购费用的分配(计算公式)\x0d\x0a材料采购费用分配率=应分配的采购费用额/采购材料的总重量(总体积或买价总额)\x0d\x0a某种材料应分配的采购费用=该种材料的重量(体积或买价等)*材料采购费用分配率\x0d\x0a材料采购成本=买价+采购费用\x0d\x0a一般纳税人销售、外购货物支付的运输费用——(装卸费、保险费除外)\x0d\x0a乙材料可抵扣进项税=35100÷(1+17%)×17%=5100\x0d\x0a丙材料可抵扣进项税=23400÷(1+17%)×17%=3400\x0d\x0a计入乙材料的保险费=35100/(35100+23400)×1500=900\x0d\x0a计入丙材料的保险费=23400/(35100+23400)×1500=600\x0d\x0a计入乙材料的运费=300/(300+200)x1000=600\x0d\x0a计入丙材料的运费=200/(300+200)x1000=400\x0d\x0a乙材料的成本=(35100-5100)+900+600=31500\x0d\x0a丙材料的成本=(23400-3400)+600+400=21000\x0d\x0a采购材料的基本账务处理\x0d\x0a采购材料时\x0d\x0a借:材料采购——乙材料 31500\x0d\x0a ——丙材料 21000\x0d\x0a 应交税费——应缴增值税(进项税额)8500(5100+3400)\x0d\x0a 贷:银行存款 61000\x0d\x0a材料入库\x0d\x0a借:原材料——乙材料 31500\x0d\x0a ——丙材料 21000\x0d\x0a 贷:材料采购——乙材料 31500\x0d\x0a ——丙材料 21000
中级财务会计期末考题库2,各位帮忙,谢谢
6 A 处置时的差额计入投资损益
7 A 可变现净值90-24-12=54 成本是60 应计提存货跌价准备60-54=6 但之前已计提过1万,因此要减去6-1=5
8 D 收回用于继续生产应税消费品支付的消费税应作为扣抵扣税款,计入消费税的借方。
9 B 在持有期间取得的利息或现金股利应当确认为投资收益
10 C 票面金额117000+利息1170(117000*4%/12*3)=118170
关于财务会计期末试题和财务会计学期末考试试卷的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。
