初级会计答案(初级会计答案522下午)
华为云服务器特价优惠火热进行中! 2核2G2兆仅需 38 元;4核4G3兆仅需 79 元。购买时间越长越优惠!更多配置及优惠价格请咨询客服。
合作流程: |
本篇文章给大家谈谈初级会计答案,以及初级会计答案522下午对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。
微信号:cloud7591如需了解更多,欢迎添加客服微信咨询。
复制微信号
本文目录一览:
- 1、《初级会计实务》每日一练-2021年初级会计职称考试(5-15)
- 2、初级会计实务存货练习题及答案
- 3、初级会计职称经济法基础试题与答案
- 4、《初级会计实务》答案及解析
- 5、初级会计实务题,急求答案,在线等!!!!
- 6、初级会计职称《经济法基础》模拟题及答案(2)
《初级会计实务》每日一练-2021年初级会计职称考试(5-15)
[单选]1.销售商品相关的已发生或将发生的成本不能够合理地估计,此时若已收到价款,应将已收到的价款确认为( )。
A.负债
B.收入
C.资产
D.其他业务收入
[单选]2.下列各项中,关于销售折让的表述正确的是( )。
A.销售折让是指企业因售出商品质量不符合要求等原因而发生商品退回
B.企业发生销售折让时,如果企业尚未确认商品销售收入,则折让的金额通过财务费用核算
C.企业发生销售折让时,如果企业已经确认收入且折让不属于资产负债表日后事项的,应当在发生时冲减当期商品销售收入
D企业发生销售折让时,要同时冲减所对应的商品成本
[单选]3.甲公司(增值税一般纳税人)于2017年11月份接受乙公司一项设备安装任务,合同收入为10万元(不含增值税),安装期为4个月,2018年1月31日,已发生劳务成本为4万元,预计还将发生4万元。甲公司采用完工百分比法确认劳务收入,并按已发生成本占估计总成本的比例来确认完工进度,则2018年1月31日应确认的劳务收入为( )万元。
A.4
B.5
C.10
D7.5
[单选]4.甲企业(增值税一般纳税人)2018年5月5日销售一批商品给乙公司,销售价款150万元,成本为120万元,甲企业给予乙公司5%的商业折扣,并且规定了现金折扣条件为:2/10,1/20,n/30(假定计算现金折扣时不考虑增值税)。乙公司于2018年5月18日支付上述款项,则甲公司当期可收回的金额为( )万元。
A.166.725
B.175.5
C.163.875
D165.06
【 参考答案与解析 】
1.【答案】A。解析:销售商品相关的已发生或将发生的成本不能够合理地估计,此时企业不应确认收入,此时若已收到价款,应将已收到的价款确认为负债,通过“预收账款”科目核算。故选A。
思路点拨:掌握销售商品确认收入
2.【答案】C。解析:选项A.错误,销售折让是指企业因出售商品质量不符合要求等原因而在售价上给予的减让;选项B.错误,企业发生销售折让时,如果企业尚未确认商品销售收入,则应在确认销售收入时直接按扣除销售折让后的金额确认,不通过财务费用核算;选项C.正确;选项D错误,发生销售折让只是销售额减少,并没有发生商品的退回,所以不应冲减对应的商品成本。故选C。
思路点拨:掌握销售商品收入
3.【答案】B。解析:依题可知,该项业务已发生4万元的劳务支出,还将发生4万元的劳务。所以根据已发生的劳务占总劳务的比例计算2018年1月31日完工进度=4÷(4+4)×100%=50%,合同规定收入为10万元,则2018年1月31日应确认的收入=10×50%=5(万元)。故选B。
思路点拨:掌握完工百分比法确认收入
4.【答案】C。解析:甲公司确认销售收入时应按扣除商业折扣后的金额确认收入=150×(1-5%)=142.5(万元),销售该批商品的增值税销项税额=142.5×16%=22.8(万元)。2018年5月18日付款,账期为13日应采用“1/20”的现金折扣计算财务费用,则乙公司付款时财务费用=142.5×1%=1.425(万元)。所以甲公司当期可收回的金额=142.5+22.8-1.425=163.875(万元)。综上,本题应选C。
思路点拨:掌握销售商品收入
初级会计实务存货练习题及答案
一、单项选择题
1.工业企业下列存货相关损失项目中,应计入企业利得的是( )。
A.收发过程中计量差错引起的存货盈亏
B.责任事故造成的存货净损失
C.购入存货运输途中发生的合理损耗
D.自然灾害造成的存货净损失
【答案解析】D:选项A,收发过程中计量差错引起的存货盈亏计入管理费用;选项B,责任事故造成的存货净损失计入其他应收款;选项C购入存货运输途中发生的合理损耗应计入存货的成本;选项D,自然灾害造成的存货净损失计入营业外支出。
2.东方公司采用成本与可变现净值孰低计量期末存货,按单项存货计提存货跌价准备。2011年12月31日,东方司库存A材料的成本为35万元,该批材料专门用于加工生产甲产品,预计加工完成该产品尚需发生加工费用11万元,预计甲产品不含增值税的销售价格为50万元,销售费用为6万元。假定该库存材料未计提存货跌价准备,不考虑其他因素。2011年12月31日,东方公司库存A材料应计提的存货跌价准备为( )万元。
A.2
B.4
C.9
D.15
【答案解析】A:甲产品的可变现净值=50-6=44(万元),甲产品的成本=35+11=46(万元),甲产品发生了减值,故A材料应按成本与可变现净值孰低计量。A材料的可变现净值=50-11-6=33(万元),A材料的成本为35万元,所以其应计提的存货跌价准备为2万元。
二、多项选择题
1.下列各种物资中,应当作为企业存货核算的有(AB)。
A.委托代销商品
B.发出商品
C.受托代销商品
D.工程物资
【答案解析】:受托代销商品其所有权不属于企业,不能作为企业的“存货”核算;工程物资并不是为在生产经营过程中的销售或耗用而储备,它是为了建造或维护固定资产而储备的,其用途不同,不能视为“存货”核算。
2.下列各项中,表明存货的可变现净值低于成本的有(ABCD)。
A.该存货的市场价格持续下跌,并且在可预见的未来无回升的希望
B.企业使用该项原材料生产的产品的.成本大于产品的销售价格,且该产品无销售合同
C.企业因产品更新换代,原有库存原材料已不适应新产品的需要,而该原材料的市场价格又低于其账面成本
D.因企业所提供的商品或劳务过时或消费者偏好改变而使市场的需求发生变化,导致市场价格逐渐下跌
【答案解析】:以上四个选项均正确。
三、判断题
1.商品流通企业在采购商品过程中发生的运输费、装卸费、保险费以及其他可归属于存货采购成本的费用等,应当计入存货的采购成本,也可以先进行归集,期末再根据所购商品的存销情况进行分摊。 (√)
2.直接用于出售的材料存货,期末材料按成本与可变现净值孰低计量,材料可变现净值=材料估计售价-销售材料估计的销售费用和相关税金。 (√)
初级会计职称经济法基础试题与答案
【资料1】
【考点】工资、薪金所得+免税收入+劳务报酬所得
中国公民王某在国内甲公司担任工程师,2012年12月收入情况如下:
(1)基本工资6000元,全勤奖2000元,岗位津贴1000元,差旅费津贴300元。
(2)全年一次性奖金7500元。
(3)省级人民政府颁发的科技进步奖8000元。
(4)企业债券利息3500元,1年期储蓄存款利息500元。
(5)摩托车被盗,获得保险公司赔款4000元。
(6)应邀到某职业培训机构授课3次,每次讲课费1000元。
已知:劳务报酬所得个人所得税税率为20%,每次收入不超过4000元的减除费用800元,4000元以上的减除20%的费用。工资、薪金所得个人所得税税率表如下(此处略)。
要求:根据上述资料,分别回答下列问题。
1.王某的下列收入中,免予或者暂免征收个人所得税的是( )。
A.科技进步奖8000元
B.企业债券利息3500元
C.储蓄存款利息500元
D.保险赔偿4000元
【答案】ACD
【解析】(1)选项AD:属于免税项目;(2)选项B:个人取得的企业债券利息,应按“利息、股息、红利所得”项目缴纳个人所得税;(3)选项C:自2008年10月9日起,对储蓄存款利息所得暂免征收个人所得税。
2.王某的下列工资、薪金所得项目中,应计算缴纳个人所得税的是( )。
A.基本工资6000元
B.全勤奖2000元
C.岗位津贴1000元
D.差旅费津贴300元
【答案】ABC
【解析】选项D:差旅费津贴不属于“工资、薪金”性质的津贴,不予征收个人所得税。
3.下列关于王某讲课费应缴纳个人所得税税额的计算中,正确的是( )元。
A.分三次缴纳,每次应缴纳税额:(1000-800)×20%=40
B.分三次缴纳,每次应缴纳税额:1000×(1-20%)×20%=160
C.一次缴纳,应缴纳税额:(1000×3-800)×20%=440
D.一次缴纳,应缴纳税额:1000×3×(1-20%)×20%=480
【答案】C
【解析】劳务报酬所得,属于同一事项连续取得收入的,以1个月内取得的'收入为一次,计征个人所得税。
4.下列关于王某全年一次性奖金应缴纳个人所得税税额的计算中,正确的是( )。
A.7500×3%-0=225(元)
B.(7500-3500)×10%-105=295(元)
C.(7500-3500)×3%-0=120(元)
D.7500×20%-555=945(元)
【答案】A
【解析】(1)王某的当月工资高于3500元,全年一次性奖金应单独作为一个月的工资处理,但不能扣除3500元的费用;(2)将全年一次性奖金(7500元)除以12个月,按其商数(625元)确定适用税率(3%)和速算扣除数(0元);(3)全年一次性奖金应纳个人所得税=7500×3%-0=225(元)。
【资料2】
【考点】劳务报酬所得+稿酬所得+偶然所得+免税收入
中国公民叶某任职于国内甲公司,2012年除工资、薪金外,有关境内所得如下:
(1)为乙公司设计营销方案,取得一次性设计费10000元;
(2)出版著作一部,取得稿酬20000元,当年添加印数又追加稿酬30000元;
(3)购买福利彩x票支出100元,一次性中奖5000元;
(4)转让2006年12月购入的家庭唯一住房一套,取得转让所得100万元;
(5)获得甲公司颁发的突出贡献奖10000元;
(6)车被盗,取得保险赔款50000元;
(7)再次购房领取原提存的住房公积金56000元。
已知:稿酬所得适用个人所得税税率为20%,并按应纳税额减征30%,每次收入不超过4000元的,减除费用800元;每次收入在4000元以上的,减除20%的费用。
要求:根据上述资料,分别回答下列问题。
1.叶某的下列所得中,免予缴纳个人所得税的是( )。
A.转让住房所得100万元
B.突出贡献奖10000元
C.保险赔款50000元
D.领取原提存的住房公积金56000元
【答案】ACD
【解析】(1)选项A:个人转让自用达5年以上,并且是唯一的家庭生活用房取得的所得,暂免征收个人所得税;(2)选项B:“企业”颁发的奖金不属于免税项目;(3)选项C:保险赔款属于免税项目;(4)选项D:个人领取原提存的住房公积金、基本医疗保险金、基本养老保险金,以及具备《失业保险条例》中规定条件的失业人员领取的失业保险金,免予征收个人所得税。
2.叶某设计营销方案取得的设计费10000元,在计缴个人所得税时适用的税目是( )。
A.偶然所得
B.工资、薪金所得
C.特许权使用费所得
D.劳务报酬所得
【答案】D
【解析】叶某任职于甲公司,而为乙公司提供设计劳务,属于独立从事非雇佣劳务,应按“劳务报酬所得”项目计缴个人所得税。
3.关于叶某一次性中奖奖金5000元缴纳个人所得税的下列表述中,正确的是( )。
A.应缴纳个人所得税1000元
B.免予缴纳个人所得税
C.应缴纳个人所得税840元
D.应缴纳个人所得税800元
【答案】B
【解析】对个人购买福利彩x票.赈灾彩x票、体育彩x票,一次性中奖收入在1万元以下的(含1万元),暂免征收个人所得税;超过1万元的,全额征收个人所得税。
4.关于叶某出版著作取得的稿酬应缴纳个人所得税的下列计算中,正确的是( )。
A.(20000+30000-800)×20%=9840(元)
B.(20000+30000)×(1-20%)×20%=8000(元)
C.(20000+30000)×(1-20%)×20%×(1-30%)=5600(元)
D.(20000+30000)×(1-20%)×30%-2000=10000(元)
【答案】C
【解析】稿酬按次计征,同一作品出版、发表后,因添加印数而追加稿酬的,应与以前出版.发表时取得的稿酬合并计算为一次,计征个人所得税。
《初级会计实务》答案及解析
四、不定项选择题
1、ABC公司2013年有关资料如下:
(1)当年提供劳务收到银行存款4000万元,以前年度销售商品本年收到400万元,本年预收货款200万元,以前年度销售商品本年度退回时,支付银行存款200万元。
(2)本年购买商品支付的银行存款500万元,本年支付以前年度接受劳务的未付款项90万元,本年购买商品预付款项80万元,本年发生的购货退回收到的银行存款30万元。
(3)本年计提的职工薪酬总额为15万元,尚未支付。本年支付给在建工程人员工资30万元,“应付职工薪酬”年初余额和年末余额分别为80万元和20万元,假定应付职工薪酬本期减少数均为本年支付的金额。
(4)本年利润表中所得税费用为60万元,均为当期应交所得税产生的所得税费用,“应交税费——应交所得税”科目年初数为5万元,年末数为3万元,假定不考虑其他税费。
要求:根据上述资料,回答下列第(1)~(3)题。
1、“销售商品、提供劳务收到的现金”项目金额为( )万元。
A、560
B、590
C、640
D、670
3、“支付给职工以及为职工支付的现金”项目和“支付的各项税费”项目金额分别为( )万元。
A、65和58
B、45和58
C、65和62
D、45和62
参考答案
四、不定项选择题
1、
(1)【答案】 B。解析: 销售商品、提供劳务收到的现金=4000+400+200-200=4400(万元)。
(2)【答案】 C。解析: 购买商品、接受劳务支付的现金=500+90+80-30=640(万元)。
(3)【答案】 D。解析: 支付给职工以及为职工支付的现金=15+(80-20)-30=45(万元);
支付的各项税费=60+(5-3)=62(万元)。
初级会计实务题,急求答案,在线等!!!!
1、借:生产成本-甲产品 53000
生产成本-乙产品 8000
制造费用 400
管理费用 2000
贷:原材料-A材料 43000
原材料-B材料 20400
2、借:管理费用-通讯费 500
制造费用-通讯费 300
贷:现金 800
3、借:其他应收款-个人借款 3000
贷:现金 3000
4、借:管理费用-差旅费 1500
现金 1500
贷:其他应收款-个人借款 3000
5、5.结算本月应付职工薪酬91000元,其中生产甲产品的工人薪酬40000元,生产乙产品的工人薪酬20000元,车间管理人员薪酬11000元,企业管理部门人员薪酬20000元。
借:生产成本-甲产品 40000
生产成本-乙产品 20000
制造费用 11000
管理费用 20000
贷:应付职工薪酬 91000
6、按规定计提固定资产折旧,其中,生产车间设备折旧费6300元,管理部门办公设备折旧费1200元。
借:制造费用 6300
管理费用 1200
贷:累计折旧 7500
7、从银行提取现金800元备用。
借:现金 800
贷:银行存款 800
8、制造费用合计金额=400+300+11000+6300=18000(元)
甲产品分配比率=40000/(40000+20000)=66.67%
乙产品分配比率=20000/(40000+20000)=33.33%
甲产品分配制造费用=18000*66.67%=12000(元)
乙产品分配制造费用=18000*33.33%=6000(元)
9、9.上述经济业务中甲产品1000件和乙产品200件于本月底全部完工入库,请填制产品生产成本计算表
甲产品总成本=直接材料53000+人工40000+制造费用12000=105000(元)
乙产品总成本=直接材料8000+人工20000+制造费用6000=34000(元)
甲产品单位成本=105000/1000=105(元/件)
乙产品单位成本=34000/200=170(元/件)
直接材料,人工,制造费用的单位成本都是用对应的成本总额除以件数,参考上述计算单位成本公式。
初级会计职称《经济法基础》模拟题及答案(2)
二、多项选择题(本类题共15小题,每小题2分,共30分。每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案,每小题全部选对得满分,多选、少选、错选、不选均不得分。)
1.下列选项中,可以成为法律关系客体的有()。
A.机器
B.荣誉称号
C.行为
D.眼角膜
2.甲以乙违反合同约定而请求损失赔偿为由依法向A市仲裁委员会提出仲裁申请。在仲裁委员会做出裁决前,甲和乙自行和解,并达成和解协议。根据仲裁法律制度的规定,下列选项的表述中,正确的有()。
A.甲可以直接撤回仲裁申请
B.甲可以请求仲裁委员会根据和解协议的结果制作裁决书
C.如甲撤回仲裁申请后又反悔的,可以根据仲裁协议重新申请仲裁
D.如甲和乙未自行和解,A市仲裁委员会在作出仲裁裁决前,应当先行调解
3.根据规定,下列表述正确的`有()。
A.拘役的期限为1个月以上6个月以下
B.有期徒刑的期限为6个月以上15年以下
C.管制的期限为3个月以上2年以下
D.数罪并罚时,有期徒刑总和刑期不满35年的,最高不能超过25年
4.2014年3月1日,天津市的于某与1公司(注册地为北京市)在广州市签订劳动合同,直接被派往杭州市工作。2014年8月初,于某因与1公司发生劳动争议,拟申请劳动仲裁。根据《劳动争议调解仲裁法》的规定,对该案有管辖权的劳动争议仲裁委员会有()。
A.北京市劳动争议仲裁委员会
B.天津市劳动争议仲裁委员会
C.广州市劳动争议仲裁委员会
D.杭州市劳动争议仲裁委员会
5.王某实际工作年限为8年,在甲公司工作4年,现非因工负伤,停止工作进行医疗。关于医疗期的相关问题,王某咨询刘律师,下列各项系刘律师的说法,其中正确的有()。
A.王某的医疗期为3个月
B.病休期间,公休、假日和法定节日均包括在内
C.医疗期内不能解除劳动合同,但劳动合同期满的除外
D.医疗期满后,王某若不能从事原工作,也不能从事甲公司另行安排的工作,被解除劳动合同的,甲公司需按经济补偿规定给予其经济补偿
6.根据支付结算法律制度的规定,下列关于预付卡的表述正确的有()。
A.单位一次性购买预付卡5000元以上,不得使用现金
B.个人一次性购买预付卡5万元以上的,不得使用现金
C.预付卡一次性充值金额5000元以上的,不得使用现金
D.购买预付卡、为预付卡充值,均不得使用信用卡
7.根据票据法律制度的规定,下列各项中,背书无效的有()。
A.将票据金额分别转让给二人以上的背书
B.背书人在票据上记载“不得转让”字样,其后手再背书转让的
C.将票据金额的一部分转让的背书
D.附条件的背书
8.根据消费税法律制度的有关规定,纳税人将自产的应税消费品用于下列情形的,应当以纳税人同类应税消费品的最高销售价格作为计税依据计算消费税的有()。
A.用于换取生产资料
B.用于分配给投资者
C.用于投资入股
D.用于集体福利
9.某银行2015年第三季度发放贷款取得利息收入10万元,逾期贷款收取罚息1万元,另发生利息支出2万元;将上一年购入的股票转让,卖出价800万元,另支付相关税费10万元,该股票购入时支付500万元(含购入时支付的相关税费4万元)。已知金融保险业营业税税率为5%。则针对上述业务该银行2015年第三季度应缴纳营业税的下列计算中,正确的有()。
A.取得利息收入应纳营业税=(10+1)×5%=0.55(万元)
B.取得利息收入应纳营业税=(10-2)×5%=0.4(万元)
C.转让股票应纳营业税=(800-500)×5%=15(万元)
D.转让股票应纳营业税=[800-(500-4)]×5%=15.2(万元)
10.根据企业所得税法律制度的规定,企业从事下列项目取得的所得中,免征企业所得税的有()。
A.花卉的种植
B.中药材的种植
C.远洋捕捞
D.海水养殖
11.根据个人所得税法律制度的规定,下列说法中不正确的有()。
A.股份制企业出资购买房屋及其他财产,将所有权登记为投资者个人、投资者家庭成员的,按照“利息、股息、红利所得”项目计征个人所得税
B.个人独资企业出资购买房屋及其他财产,将所有权登记为投资者个人、投资者家庭成员的,按照“个体工商户的生产、经营所得”项目计征个人所得税
C.企业出资购买房屋及其他财产,将所有权登记为一般从业人员的,按照“利息、股息、红利所得”项目计征个人所得税
D.股份制企业个人投资者向企业借款用于购买房屋及其他财产,将所有权登记为投资者个人,且借款年度终了后未归还借款的,按照“工资、薪金所得”项目计征个人所得税
12.根据房产税法律制度的规定,下列有关房产税计税依据的表述中,正确的有()。
A.纳税人对原有房屋进行改建、扩建的,要相应增加房屋的原值
B.对更换房屋附属设备和配套设施的,在将其价值计入房产原值时,不得扣减原来相应设备和设施的价值
C.对附属设备和配套设施中易损坏、需要经常更换的零配件,更新后不再计入房产原值
D.以房屋为载体,不可随意移动的附属设备和配套设施,在会计上单独记账与核算的,可不计入房产原值
13.根据印花税法律制度的规定,下列合同中,属于印花税征税范围的有()。
A.会计师事务所与客户之间签订的审计咨询合同
B.电网与用户之间签订的供用电合同
C.软件公司与用户之间签订的技术培训合同
D.研究所与企业之间签订的技术转让合同
14.根据税收征收管理法律制度的规定,下列情形中,纳税人应当办理税务登记的有()。
A.实行定期定额征收方式的个体工商户停业
B.纳税人到外县进行临时生产经营活动
C.纳税人变更法定代表人
D.纳税人被吊销营业执照
15.下列情形中,可由付款方向收款方开具发票的有()。
A.收购单位支付个人款项时
B.付款金额超过10万元时
C.付款方为事业单位时
D.扣缴义务人支付个人款项时
三、判断题(本类题共10小题,每题1分,共10分。请判断每小题的表述是否正确。每小题答题
正确的得1分,答题错误的扣0.5分,不答题的不得分也不扣分。本类题最低得分为零分。)
1.商业秘密,是指不为公众所知悉、能为权利人带来经济利益,具有实用性并经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息,包括非专利技术和经营信息两部分。()
2.离婚案件,涉及商业秘密的案件,当事人申请不公开审理的,应不公开审理。()
3.撤销银行结算账户时,先撤销基本存款账户,再撤销一般存款账户、专用存款账户和临时存款账户。()
4.除国家税务总局另有规定外,纳税人一经认定为一般纳税人后。不得转为小规模纳税人。()
5.委托方将委托加工收回的应税消费品销售的,需按规定缴纳消费税,并且准予扣除受托方已代收代缴的消费税。()
6.财产租赁所得,以一个月内取得的收人为一次。()
7.年所得10万元以上的纳税人,应当按照规定自行到主管税务机关办理个人所得税纳税申报。()
8.已缴纳车船税的车船在同一纳税年度内办理转让过户的,应将已纳车船税退还,并由接受过户的一方重新办理纳税申报。()
9.车辆购置税实行一次征收制度,税款应当一次缴清。()
10.税务机关在调查税收违法案件时,经县以上税务局(分局)局长批准,可以查询案件涉嫌人员的储蓄存款。()

初级会计答案的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于初级会计答案522下午、初级会计答案的信息别忘了在本站进行查找喔。
