税法注会答案2020(税法注会答案)
华为云服务器特价优惠火热进行中! 2核2G2兆仅需 38 元;4核4G3兆仅需 79 元。购买时间越长越优惠!更多配置及优惠价格请咨询客服。
合作流程: |
今天给各位分享税法注会答案2020的知识,其中也会对税法注会答案进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!
微信号:cloud7591如需了解更多,欢迎添加客服微信咨询。
复制微信号
本文目录一览:
- 1、cpa税法的一道题
- 2、2021年注册会计师考试《税法》练习题(2)
- 3、2020年注会《税法》考试常见问题解答
- 4、2021年注册会计师考试《税法》练习题(1)
- 5、《税法》每日一练-2020年注册会计师考试(9-18)
- 6、2021年注册会计师考试《税法》练习题(4)
cpa税法的一道题
50万乘以60%,这是购买不动产的进项,因为购买不动产的进项不允许一次抵扣,而是分为两年抵扣,第一年允许抵扣60%,第二年40%。
1700是外购材料用于生产应税药物的进项税额,允许全额抵扣。
3400是外购材料用于生产应税和免税药物的进项税额,所以要进行划分,生产应税药物的部分允许抵扣,生产免税药物的部分不能抵扣。当月应税和免税药品的销售收入5万和7万,故属于应税药品的比例就应该是12万分之5万,如答案所给:“50000/(50000+70000)”,再用3400的进项税额乘以这个比例。
最后,上述三个部分相加,就是题目所问的当月可抵扣的进项税额了。

2021年注册会计师考试《税法》练习题(2)
1.单选题
位于市区的甲企业2017年7月销售产品缴纳增值税和消费税共计50万元,被税务机关查补增值税15万元并处罚款5万元。甲企业7月应缴纳的城市维护建设税为( )万元。
A、3.25
B、3.5
C、4.9
D、4.55
【答案】D
【解析】
罚款不作为城市维护建设税的计税依据,应缴纳城市维护建设税=(50+15)×7%=4.55(万元)。
2.单选题
流动经营的单位,在经营地缴纳增值税的,则其教育费附加应在( )缴纳。
A、经营地按当地适用税率计算
B、机构所在地按当地适用税率计算
C、经营地但按机构所在地的适用税率计算
D、机构所在地但按经营地的适用税率计算
【答案】A
【解析】
城建税、教育费附加随同主税实行属地原则,因此在经营地并按当地适用税率计征。
3.单选题
下列各项中,符合城市维护建设税纳税地点规定的是( )。
A、纳税人跨地区提供建筑服务的,按预缴增值税所在地的城市维护建设税适用税率缴纳增值税
B、流动经营无固定地点的单位,城市维护建设税纳税地点为单位注册地
C、流动经营无固定地点的个人,城市维护建设税纳税地点为居住所在地
D、代征代扣增值税、消费税的单位和个人,为被代征人所在地
【答案】A
【解析】
纳税人跨地区提供建筑服务、销售和出租不动产的,应在建筑服务发生地、不动产所在地预缴增值税时,以预缴增值税税额为计税依据,并按预缴增值税所在地的城市维护建设税适用税率和教育费附加征收率就地计算缴纳城市维护建设税和教育费附加。
4.单选题
位于市区的某外商投资生产企业为增值税一般纳税人,经营内销与出口业务。2019年4月份出口货物免抵税额8万元,实际缴纳消费税37万元。另外,进口货物缴纳增值税17万元、消费税30万元。该企业4月份应缴纳的城市维护建设税及教育费附加为( )万元。
A、0
B、4.5
C、3.7
D、9.2
【答案】B
【解析】
城建税进口不征、出口不退。经国家税务总局正式审核批准的当期免抵的增值税税额应作为城建税和教育费附加的依据。应纳城建税及教育费附加=(8+37)×(7%+3%)=4.5(万元)。
5.单选题
下列有关城建税及教育费附加的减免规定,表述正确的是( )。
A、对国家重大水利工程建设基金照章征收城建税
B、对消费税实行先征后返、先征后退、即征即退办法的,除另有规定外,对随同消费税附征的城市维护建设税,一律不予退(返)还
C、对因减免税而需要进行增值税、消费税退库的,不可以同时退还已征的城建税及教育费附加
D、对出口产品退还增值税、消费税的,可以同时退还已征的城建税及教育费附加
【答案】B
【解析】
选项A,对国家重大水利工程建设基金免征城市维护建设税;选项C,对由于减免增值税、消费税而发生退税的,可以同时退还已征收的城建税及教育费附加;选项D,对出口产品退还增值税、消费税的,不退还已征的城建税及教育费附加。
6.单选题
下列对城市维护建设税的表述不正确的是( )。
A、城建税属于一种附加税
B、税款专门用于城市的公用事业和公共设施的维护建设
C、本身没有特定的课税对象
D、根据城镇规模设计定额税率
【答案】D
【解析】
根据城镇规模设计不同的比例税率。
7.多选题
下列关于烟叶税的说法中,正确的有( )。
A、纳税人收购烟叶实际支付的价款总额包括烟叶收购价款和价外补贴
B、价外补贴统一按烟叶收购价款的10%计算
C、烟叶税的纳税人是种植烟叶的单位和个人
D、烟叶税实行比例税率,税率为20%
【答案】ABD
【解析】
选项C,烟叶税的纳税人是收购烟叶的单位。
以上就是关于2021年注册会计师考试《税法》练习题的具体内容分享,希望对各位考生有所帮助,如果您想要了解更多注册会计师考试技巧、备考攻略等相关内容,欢迎大家及时关注本平台哦!
2020年注会《税法》考试常见问题解答
1.问:计算题中,把13%写成0.13会扣分吗?把(1+13%)写成1.13会扣分吗?
答:不会扣分。
2.问:主观题可以只写答案不列算式吗?
答:不可以!在一般情况下,列式和答案都正确时才能得分。
3.问:注册会计师考试主观题列了式子、答案,还写文字说明吗?
答:看题目要求,要求你写说明就写,不要求你写说明就不写。轻一和讲义中写说明是为了方便不听课但只看书和讲义的考生理解公式处理的内容。
4.问:历年真题需成套做几年的?
回答:近些年税法政策变化太大,导致历年真题题目条件与现实政策不符,原答案多有失效,加之命题人变化,税法真题的价值有限。建议多做几套比较经典的历年真题,尤其是近三年。
以上就是关于2020年注会《税法》考试常见问题解答的相关分享,希望对大家有所帮助,更多注册会计师考试技巧、备考指南等内容,欢迎大家及时关注本平台!
2021年注册会计师考试《税法》练习题(1)
1.多选题
下列单位或者个人可能成为消费税的纳税义务人的有( )。
A.个体经营者
B.外商投资企业
C.行政单位
D.军事单位
【答案】ABCD
【解析】
在中华人民共和国境内生产、委托加工和进口消费税暂行条例规定的消费品的单位和个人,以及国务院确定的销售《消费税暂行条例》规定的消费品的其他单位和个人,为消费税的纳税人。单位是指企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体及其他单位。个人是指个体工商户及其他个人。
2.多选题
下列关于消费税税目的政策,正确的有( )。
A、超豪华小汽车征收范围为每辆零售价格130万元(不含增值税)及以上的乘用车和中轻型商用客车
B、对出国人员免税商店销售的金银首饰不征收消费税
C、沙滩车不属于消费税征收范围
D、未经打磨、倒角的木制一次性筷子属于木制一次性筷子税目征税范围
【答案】ACD
【解析】
对出国人员免税商店销售的金银首饰征收消费税。
3.单选题
下列项目中,需要缴纳消费税的是( )。
A、用外购已税烟丝继续加工成卷烟
B、外购已税石脑油为原料生产的应税成品油
C、某汽车厂将自产的小汽车赠送给客户使用
D、委托加工收回的烟丝继续加工成卷烟
【答案】C
【解析】
选项A、B、D均属于生产加工业务,没有构成销售,不缴纳消费税;选项C属于视同销售行为,应当征收消费税。
4.单选题
某化妆品厂2019年5月研发生产一种新型高档化妆品,当月生产20箱作为样品用于市场推广,没有同类售价,已知成本为80万元,已知高档化妆品的成本利润率10%,经税务机关批准,高档化妆品适用的税率为15%,则该批化妆品应纳消费税为( )万元。
A、12.68
B、26.4
C、15.53
D、45.20
【答案】C
【解析】
应纳消费税=80×(1+10%)÷(1-15%)×15%=15.53(万元)
5.多选题
关于代扣代缴城市维护建设税,下列表述正确的有( )。
A、城市维护建设税的代扣代缴、代收代缴,一律比照增值税、消费税的有关规定办理
B、增值税、消费税的代扣代缴、代收代缴义务人同时也是城市维护建设税的代扣代缴、代收代缴义务人
C、受托方代扣代缴、代收代缴“两税” 的单位和个人,其代扣代缴、代收代缴的城市维护建设税按委托方所在地适用税率执行
D、代扣代缴、代收代缴城市维护建设税的,纳税地点在委托方所在地
【答案】AB
【解析】
选项C,受托方代扣代缴、代收代缴“两税” 的单位和个人,其代扣代缴、代收代缴的城市维护建设税按受托方所在地适用税率执行;选项D, 代扣代缴、代收代缴“两税”的单位和个人,同时也是城市维护建设税的代扣代缴、代收代缴义务人,其城市维护建设税的纳税地点在代扣代收地。
6.单选题
下列各项中,不符合城市维护建设税及教育费附加有关规定的是( )。
A、城市维护建设税及教育费附加的计税依据是纳税人实际缴纳增值税、消费税的税额
B、对实行增值税期末留抵退税的纳税人,允许其从城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加的计税(征)依据中扣除退还的增值税税额
C、纳税人因偷漏增值税、消费税应该补税的,也要补缴城市维护建设税及教育费附加
D、纳税人偷漏增值税、消费税而加收的滞纳金、罚款,一并计入城市维护建设税及教育费附加的计税依据
【答案】D
【解析】
纳税人偷漏增值税、消费税而加收的滞纳金、罚款,是税务机关对纳税人违法行为的经济制裁,不作为城市维护建设税及教育费附加的计税依据。
7.多选题
关于城市维护建设税的适用税率,下列表述正确的有( )。
A、纳税人所在地为市区的,税率为7%
B、由受托方代收、代扣增值税和消费税的,代收、代扣的城市维护建设税税率按受托方所在地适用税率执行
C、流动经营等无固定纳税地点的纳税人可按纳税人缴纳增值税、消费税所在地的规定税率就地缴纳城市维护建设税
D、纳税人所在地不在市区的,税率为3%
【答案】ABC
【解析】
选项D,纳税人所在地不在市区的,税率为5%。
以上就是关于2021年注册会计师考试《税法》练习题的具体内容分享,希望对各位考生有所帮助,如果您想要了解更多注册会计师考试技巧、备考攻略等相关内容,欢迎大家及时关注本平台哦!
《税法》每日一练-2020年注册会计师考试(9-18)
《税法》每日一练-2020年注册会计师职称考试
1.纳税人提供的下列劳务中,按照完工进度确认收入实现的有( )。(第四章 企业所得税法)
A.广告制作费
B.安装费
C.服务费
D.软件费
2.下列支出中,准予在企业所得税前全额扣除的有( )。(第四章 企业所得税法)
A.企业按规定缴纳的财产保险费
B.烟草企业实际发生的,不超过当年销售(营业)收入15%的广告费和业务宣传费
C.工业企业向保险公司借入经营性资金的利息支出
D.财产保险企业实际发生的,且占当年全部保费收入扣除退保金等后余额18%的手续费及佣金支出
3.根据企业所得税的相关规定,在计算应纳税所得额时不得扣除的项目有( )。(第四章 企业所得税法)
A.向母公司支付的管理费
B.业务招待费支出
C.企业违反销售协议被采购方索取的罚款
D.被税务机关征收的税收滞纳金
4.下列支出中,可作为长期待摊费用核算的有( )。(第四章 企业所得税法)
A.固定资产的大修理支出
B.租入固定资产的改建支出
C.已足额提取折旧的固定资产的改建支出
D.接受捐赠固定资产的改建支出
5.根据企业所得税法的规定,下列说法中正确的有( )。(第四章 企业所得税法)
A.企业的固定资产修理支出可在发生当期直接扣除
B.企业的固定资产改良支出,如果有关固定资产尚未提足折旧,可增加固定资产价值
C.企业的固定资产改良支出,如有关固定资产已提足折旧,可作为长期待摊费用,在以后年度分摊扣除
D.租入固定资产的改建支出,按照合同约定的剩余租赁期限分期摊销
【 参考答案及解析 】
1.【答案】ABD。
解析:选项C,包含在商品售价内可区分的服务费,在提供服务的期间分期确认收入。
2.【答案】AC。
解析:烟草企业的烟草广告费和业务宣传费支出,一律不得在计算应纳税所得额时扣除;财产保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的15%限额扣除;人身保险企业按当年全部保费收入扣除退保金后余额的10%限额扣除。
3.【答案】AD。
解析:企业之间支付的管理费、税收滞纳金、生产经营活动无关的各种非广告性质支出在计算应纳税所得额时不得税前扣除。
4.【答案】ABC。
解析:企业发生的下列支出作为长期待摊费用处理:(1)已足额提取折旧的固定资产的改建支出。(2)租入固定资产的改建支出。(3)固定资产的大修理支出。(4)其他应当作为长期待摊费用的支出。
5.【答案】ABCD。
解析:以上表述均符合企业所得税法的规定。
2021年注册会计师考试《税法》练习题(4)
1.单选题
下列关于跨境电子商务零售进口税收政策的表述,错误的是( )。
A、跨境电子商务零售进口商品按照货物征收关税和进口环节增值税、消费税,购买跨境电子商务零售进口商品的个人作为纳税义务人
B、跨境电子商务零售进口商品的单次交易限值为人民币2000元
C、对个人年度交易限值为人民币26000元以内进口的跨境电子商务零售进口商品,关税税率暂设为0%
D、跨境电子商务零售进口商品的进口环节增值税、消费税取消免征税额,暂按法定应纳税额的70%征收
【答案】B
【解析】
将跨境电子商务零售进口商品的单次交易限值由人民币2000元提高至5000元,年度交易限值由人民币20000元提高至26000元。
2.多选题
某演出公司进口舞台设备一套,实付金额折合人民币185万元,其中包含单独列出的进口后设备安装费10万元、中介经纪费5万元;保险费无法确定,海关按同类货物同期同程运输费计算的运费为25万元。假定关税税率为20%,该公司进口舞台设备应缴纳的关税为( )万元。
A、34
B、35
C、40
D、40.12
【答案】D
【解析】
由买方负担的除购货佣金以外的佣金和经纪费计入完税价格。货物进口后的基建、安装、装配、维修和技术服务的费用,不得计入完税价格。如果进口货物的运费无法确定或未实际发生,海关应按该货物进口同期运输行业公布的运费率计算运费;按照“货价加运费”两者总额的3‰计算保险费。 该公司进口舞台设备应缴纳的关税=(185-10+25)×1.003×20%=40.12(万元)
3.单选题
下列选项中,属于关税特定减免的是( )。
A、价值10万元的残疾人专用品
B、关税税额在人民币30元的一票货物
C、外国政府无偿赠送的物资
D、在海关放行前损失的货物
【答案】A
【解析】
选项A属于关税的特定减免;选项BCD属于关税的法定减免。
4.单选题
甲公司于2019年4月30日(周六)进口一批货物并于当日申报进境,当日纳税人收到海关填发税款缴款书,则该公司最晚向银行缴纳税款的期限为( )。
A、5月13日
B、5月14日
C、5月15日
D、5月16日
【答案】D
【解析】
关税纳税义务人应当自海关填发税款缴款书之日起15日内,向指定银行缴纳税款。如关税缴纳期限的最后1日是周末或法定节假日,则关税缴纳期限顺延至周末或法定节假日过后的第1个工作日。
5.单选题
下列关于关税征收管理的表述,正确的是( )。
A、出口货物在货物运抵海关监管区后装货的24小时以前,向货物出境地海关申报
B、关税纳税义务人因不可抗力的情形,不能按期缴纳税款的,经批准可以延期缴纳税款,但最长不得超过3个月
C、计算关税滞纳天数时,周末或法定节假日可以扣除
D、因纳税义务人违反规定而造成的少征或者漏征的税款,自纳税义务人应缴纳税款之日起1年以内可以追征
【答案】A
【解析】
选项B,关税纳税义务人因不可抗力或者在国家税收政策调整的情形下,不能按期缴纳税款的,经海关总署批准,可以延期缴纳税款,但最长不得超过6个月;选项C,计算关税滞纳天数时,周末或法定节假日不予扣除;选项D,因纳税义务人违反规定而造成的少征或者漏征的税款,自纳税义务人应缴纳税款之日起3年以内可以追征,并从缴纳税款或者货物、物品放行之日起按日加收少征或者漏征税款万分之五的滞纳金。
6.多选题
下列各项中属于关税特定减免税的有( )。
A、科教用品
B、残疾人专用品
C、无商业价值的货样
D、慈善捐赠物资
【答案】ABD
【解析】
选项C属于法定减免税。
7.单选题
下列从境外进入我国港口的船舶中,免征船舶吨税的是( )。
A、拖船
B、养殖渔船
C、非机动驳船
D、吨税执照期满后24小时内上下客货的船舶
【答案】B
【解析】
选项A、C为减半征收吨税的船舶,选项D为24小时内不上下客货的船舶免税。
以上就是关于2021年注册会计师考试《税法》练习题的具体内容分享,希望对各位考生有所帮助,如果您想要了解更多注册会计师考试技巧、备考攻略等相关内容,欢迎大家及时关注本平台哦!
关于税法注会答案2020和税法注会答案的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。
